关山峡谷】
今年国庆节,我和爸爸妈妈一起来到关山峡谷游玩。关山峡谷藏在安化县的崇山峻岭之间,我们的车在山中穿来穿去,走了很长一段崎岖山路,终于到达关山峡谷。
一进大门,我们顺着山势往下走了一段长长的石阶路,来到四面环山的谷底。一阵夹杂着青草味的冷气迎面扑来,让人感到害怕,又有点兴奋。我们循着隐隐约约的水声走去,一条清澈见底的小溪映入眼帘。溪水在阳光的照射下,闪着耀眼的光芒,仿佛水中散满了晶亮的钻石。太阳筛下一束束金光,照在水里的鱼儿身上,鱼鳞反射出银色的光,像一串串移动的珍珠。溪水两边是各种各样奇形怪状的石头,有的硕大无比,像巨人的牙齿,有的小巧玲珑,像刚刚破土而出的竹笋,有的锋利无比,像一把银光闪闪的利刃,还有的石头上布满了青苔,像一枚枚绿绒绒的鸟蛋。溪水两旁长满了郁郁葱葱的树木,抬头望去,陡峭的山峰高高耸立,像英武的卫士静静地保卫着峡谷。
我们继续往前走,溪水的声音越来越大,犹如雷声响彻山谷,这时,一条白色丝带般的瀑布悬挂在山间,倾泻而下,水花四溅,水底的石头被冲刷得干干净净。没有瀑布的地方,溪水轻柔婉转,似乎像是为峡谷特意订制的一首高低起伏的美妙乐曲,动听悦耳。峡谷的石壁上,有许多凿出来的石孔,用来搭建铁梯铁链,人们可以攀爬铁梯,欣赏到更加迷人的风光,也可以锻炼勇气和胆量。
关山峡谷不仅有幽静醉人的风景,还有险峻刺激的溯溪探险,是一个值得游玩的地方。