梦想的道路——观《同上第一课雷锋告诉我》有感】
奥普拉说过,一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。是啊,每个人都可以有自己的梦想,都有拥有梦想的权利。看了这次的《同上第一课雷锋告诉我》我有很深的感触,然而令我最敬佩的是张龙老师。
张龙老师从小就非常喜爱音乐,经过她的刻苦训练和对音乐热情,取得了非常优秀的成绩。
她本来与她的梦想只差一步之遥,但是,一次偶然的机遇,让她遇到了一群盲校的小孩子。他们同样非常喜欢音乐,有一样的梦想。可惜他们天生有缺陷,这让他们离梦想的距离越来越远。张龙老师不忍心看到这群孩子因为不能实现梦想而自卑、伤心,于是,张龙老师决定亲自带领这群为梦想而执着的可爱的孩子们走上梦想的道路。她放弃了一举成名的机会,来到盲校当一名普普通通的音乐老师。这天,所有的孩子全部都被爸爸妈妈接走了,只有一名小女孩孤独的在走廊上徘徊。经过张龙老师的了解,她身世很特别,张龙老师把她当亲身女儿养着,还教她许多音乐方面的知识……
我觉得张龙老师很有爱心,也很受我们尊敬。我很敬佩她这种无私奉献、舍己为人、乐于助人、不求回报的美好崇高的精神。我觉得我们在生活中也要有她这种无私的精神,尽管是一件小事,我们也要不厌其烦地帮助别人。事事为他人着想,不能自私,只求自己的利益不管别人。那些盲校的孩子们也有自己的梦想,不能因为他们身体有缺陷而歧视他们,否定他们的梦想。我们支持他们,给他们追梦的勇气,给他们一丝温暖,让他们感受到在这个社会人人平等,每个人都有追梦的权利,让他们走上梦想的道路。
坚持不懈,永不言弃为自己的梦想付出努力,不管是谁,老天爷都会给予回报。让我们为自己的梦想加油吧!