走在文学的道路上】
不知从什么时候起,我在文学创作这条路上一路怀着美好的憧憬前进着,一步一个脚印。也曾迷茫过、害怕过、摔倒过……却从未停止过对文字的热爱与执着,追寻着,追寻着……
——题记
从小在亲朋好友的潜移默化下,我疯狂地爱上了阅读,爱上了文字!我庆幸自己是一个爱阅读、与阅读为伴的女孩,并将它看做上帝赐予我最美的礼物!每天再忙再累,阅读都成了我雷打不动的习惯。在我的小书橱里几乎堆满了各式各样的书,我将他们视若珍宝,谁都不能轻易翻动我的任何一本书籍!
我喜欢在洒满斑驳阳光的午后,皎洁明月高挂的晚夜……伴着一阵悠扬的小曲,轻卧在一个宁静的角落,轻柔地翻开薄薄的书页,细细品味书中的优美句段,宛若甘泉在我的心间潺潺流淌,滋润着我干涸的心灵。有时看到一个好词,我仿佛一块磁石被它牢牢吸引,觉得它就是自己的挚友,我们互相进行着心灵的交流;瞅见一句绝美的段落,我仿佛重回一个温暖的怀抱,再没有比这儿更让我感到欢悦的港湾了,不是吗?我可以信誓旦旦地说:对文字的喜爱,执着,热情……不亚于我对亲生父母的情感!
好些年了,我还保留着着写日记的习惯。前几天,我翻看了自己厚厚的日记本,从最开始的几句稚嫩的童心写起:”今天老师表扬我学习认真,我很开心!“”妈妈说只要我考试取得好成绩,就为我每一本我喜欢的书,真好!“我看着自己几年前歪歪扭扭如搬家的蚂蚁队伍一样的字迹,坦然地笑了。那里面藏着一个女孩最初的童真,也让我悟到:原来那么小,我就与文学结下了不解之缘了!真好!
再大一些,我有了自己的想法:“明天参加作文比赛,我一定要取得好成绩,一定!”“妈妈今天为我买了一本书《城南旧事》,我激动得像升入了云端!”哦,原来,我在文学的道路上一直不停前进着,真好!
我一页页地翻着,看着自己拙劣的字迹逐渐变得工整清晰,看着自己从一句话日记耕耘出一篇篇优美的文字,美好的往事如决堤的洪水涌入我的脑海……
在文学创作的道路上,我一步一个脚印地走着,走着;追寻着,追寻着……
现在,我早已蜕变成了一个花季少女,唯一不变的是对那文字的执着,对文学的美好憧憬,带着这些东西,我会继续坚定地走在文学的道路上,一路含笑……