“呵哧,呵哧……”炎炎夏日,操场上同学们正在挥汗如水,进行着长跑比赛。“加油加油!”领先的阿阳穿着一身白色运动服,一束马尾随着她的脚步有节奏的跳跃着。
“啊!”的一声划破天空,阿阳竟然摔倒了!喝彩的同学无不紧张的看着阿阳。哪知阿阳一骨碌的爬起来,完全不顾身上的灰,对我们甩头一笑:“没事!好着呢!我会继续加油的!”奋起直追,最好第二个冲过终点。
但我们拥着阿阳时才发现,天哪!阿阳的膝盖在汩汩的流血那,看到我们担心的表情,阿阳笑了一声:“这点伤,流点血正好有助于我血红细胞更新呢!下次我准保把第一名给我们班争来!”哎,面对这么个阳光女孩我们还能说什么。
“不是吧,这道题也错了!”“什么,这次居然没有及格。”刚发下数学测验试卷,大家都考得挺糟,这不在怨声载道。“好啊,这道题也做错了!”不是吧,还有谁做错题还有那么开心?我不解:“阿阳都做错题了,怎么还那么开心啊?”阿阳马尾神气的一甩:“做错题就知道自己哪方面不足,这样不是更会努力地去探索去证明去求知了吗?这我难道不应开心吗?”
“你这个阳光的女孩!”全班人齐呼。哎!阿阳让我说你什么好呢!
我又忽然想起阿阳的自我介绍:“大家好,我是即使在寒冬出生也有着阳光的名字以及阳光性格的阿阳……”嗨,阿阳就是这么个阳光女孩!