“走,我们一起去玩吧。”我独自一个站在大门口,看着我的表弟与他的朋友一起玩。
我的表弟有着圆圆的脑袋,不长而又乌黑的头发,一双明亮的眼睛,远远望去,虎头虎脑,我听父母说,这一定是个活泼乐观,充满阳光的男孩。可不是,汝等听吾慢慢道来。
一日,阳光灿烂,我与表弟走在山间的小路上,去欣赏祖国的大好山河。这时,他对我曰:“世界上的人都很快乐呢。”我说:“为什么?”“因为我很快乐,而我也是人,所以人们也很快乐!”我心里一惊,道:“莫欺少年穷啊!”我就说:“这就不一定,还有人无家可归,身无分文呢?”“这是上天在考验他们的人生,静下心来想想,就没有值得你快乐的事吗?想到了他们就会快乐了。”这还真是乐观啊。
某日,天降小雨,此时我的愁绪,恰似一江春水向东流啊。为什么?因为考试不理想,我总算了解了什么叫现实与理的差距了。这时,身后传来了一个声音“怎么了,”蓦然回首,表弟就在灯火阑珊处。我简单的说明一下。他对我说风水轮流转,只要你努力,“皇帝”早晚到你当。表弟说完,还冲我做翻鬼脸,我似醍醐灌饮,经过努力,在一次考试中,我华丽的逆袭了!
又一晚,在我外婆家,亲人们欢坐一堂,三世同堂啊。这时,表弟说:“我来表演魔术,”“只见他拿出一块布盖在手上,口念法决,貌似“神马”事情都无法干扰他。忽然,破布拿开,天!只见他手指从破布中竖了起来。切!
“我对他的小伎俩嗤之以鼻,他却神气的说:“厉害吧,厉害吧!这是奇迹!
哈哈哈哈哈!”真是阳光的少年。
今天又看见表弟与他的朋友玩,我相信他会把阳光传递到其他人心中。