这个男孩不简单】
我在一年级的时候认识了一个男孩儿。他成绩很差,就连六十分也考不上,同学们都嘲笑他是个“大笨蛋”。
那个时候,他十分沮丧,看不见黑暗中照亮行者的那一丝光亮;摸不到那一把让他温暖的火炬;找不到那把让他从心牢中解脱出来的钥匙……
但是,忽然有一天,一个偶然的机会。似乎给予了他无限的鼓励,啊!他当上了小组长,他兴奋极了。当了小组长之后,从他的心里闪过了一丝能改变他一生的希望!那希望很稚嫩,如同一个襁褓中的婴儿,需要精心呵护。
于是,他肩负起了组织小组学习的使命,承受起了随时可能将他窒息的压力。谁想被老师批评被同学瞧不起呢?他也不例外。他虽然不会做,但也学着别人管教组员的方法去做。
不久,他在组织小组学习成长方面取得重大突破,当了班里的副班长,成绩也提升了不少,同学们不再取笑他。于是在接下来的努力中,他在二年级上册取得了学校首届 “故事大王”讲故事比赛低年级二等奖。
他对自己充满了希望。
这时的他已经不是以前的那个人人取笑的小孩,当上了班长。可是他还不满足,他觉得现在的他连亿分之一的知识都还没学到,现有的知识简直微不足道。他要争当第一,下了这个决心后,他学习更加努力了。他上课认真听讲,细做笔记,积极思考,回答问题,下课请教那些聪明的同学,“功夫不负有心人”他再次更上一层楼,儿童节受学校表彰为“三好学生”,知识又比原来增加了不少呢!还受到杨老师的邀请,扮演了课本剧《晏子使楚》中的主角——晏子,首次登上舞台,亲身体验了古时人们的生活情境。
可是这次表演仅仅得了第三名,他觉得一定要取得更好的成绩。之后,他又认真练习自己的普通话,使朗读声情并茂,提高自己的朗读水平。
终于,他的努力没有白费,在三年级时被选拔为学校广播室播音员,参加“传承中华文化,共筑精神家园”讲故事比赛获第一名。四年级参加“百万师生讲法治”讲故事比赛,又得了第一名。现在家里的墙上已经贴满了各式各样的奖状。
说到这儿,你知道他是谁吗?他十岁了,虽然已经不小了,但还是整天挂着一张幼稚的脸。每当我照镜子时,便看见他。没错!他就是我,一个不算完美但还算完美的我。