女儿太棒了】
普通的我,没有机会,也不敢奢求得到父母的奖励和赞扬。因为当时的我不知该用什么方法得到他们的肯定。
慢慢长大的我,很少得到父母的表扬。如果我做好一件什么事,他们只会说:“不要骄傲”。每次听到邻居家的孩子说:“我妈今天表扬了我!”我都很失望。我多么希望我的父母能给我一个赞扬,为什么其他孩子做了好事,就能得到赞扬,而我却没有。
而我并没因此而气馁,我在反思,一定是自己哪里做得还不够好。为了得到他们的赞扬,我一定要争取做得更好。
每当我想去做某一件事的时候,我都会提醒自己:无论难易,都一定要好好努力尝试,并尽力做到最好。也曾经天真地认为,自己没有做一件了不起的大事,所以父母没有赞扬我。于是,我会倍加努力,让他们瞧瞧,我并不差。
平时的我,总是在父母的荫庇下长大,从小没有一个人面临过什么事情。临近期末考试了,这次考试可非比寻常,这次考试是我在母校的最后一次考试,面对自己心里的压力,我时常提醒自己,有爸妈在身边,我怕什么?可事实就是那么残酷,这几天,他们竟然说要出去一趟不能在家。看来,一切也只能我一个人独自面对了。
现实谁都避免不了,面对一切,反而激起了我的斗志。我一定要发奋努力,证明给父母看,不依赖别人,我也可以做得很出色。
没有了他们的荫庇,我得到了班里的第一名。我在心里默想,这次他们不会与以前是一样的态度吧。一定会好好地表扬我一番。
果真如此,他们回家看到我的成绩单,非常满意,妈妈给了我一个微笑,爸爸没有表什么态度,只是说了一句话:“女儿,你很棒!”虽然这语气很平淡,但是我依然觉得非常幸福。
如今,临近中考,他们没有在我身边,但我一样很自信,我要付出更多的努力,让他们能再一次为我竖起大拇指:“女儿,太棒了!”