谁说女儿不如男】
谁说女儿不如男?女儿家的心思细腻,缜密。家人感觉到不舒服却没有哼声的时候,谁第一个感觉到?是女儿;同学心烦意乱的时候,是谁为他排忧解难,体贴地为他舒缓烦恼?是女生;家有有异常情况发生时,是谁第一个意识到?是母亲?她们都是女性,她们都有一颗敏感的心,她们总能在别人伤心难过时给予支持,让他们重拾生活的自信。
谁说女儿不如男?女儿也能拿起刀枪,上阵杀敌,保家卫国。唐赛儿,在农民起义中,她是领军人物,带领众多的男儿,勇往直前,冲锋陷阵。“赛儿”这个名字好,也许她父母早已料到她会做出“赛男儿”的举动。还记得那个“唧唧复唧唧”代父从军的花木兰吗?女扮男装,混在军队中,她作为一名女性,上阵杀敌,毫不逊色于男儿,不禁让人感叹“安能辨我是雄雌?”可曾记得穆桂英,她是杨门女将之一,面对敌人的重重围剿,她奋勇向前,巧夺天门阵。谁说女儿不如男?女儿家也许力气不大,魄力不够,但她们一旦努力,坚强起来,什么也无法阻挡她们。
谁说女儿不如男?女儿家的情义重于男。“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?”是谁令西楚霸王项羽发出如此感慨?她就是虞姬。她与项羽相濡以沫,患难与共,直至垓下之围。为了不造成项羽的困扰,她毅然自刎,舍身护拂,试问又有几男儿能做到呢?
谁说女儿不如男?女富豪,女企业家,女科学家……层出不穷,现在天下一半是男儿的,另一半却是女儿家的天地。现在没有谁能够小瞧女性,让以前的那套腐朽思想见鬼去吧!
谁说女儿不如男?女儿能顶半边天。