真不简单】
看似简单的东西,并不简单,看似困难的东西,并不简单。
每天,太阳才刚刚升起,我们眼前就充满了清洁工的身影。清洁工每天都很忙碌,他们在为环境的清洁而工作。在我眼中,清洁工是一个简单而又轻松的职业。每天不就是扫扫马路,捡捡垃圾嘛!给我做也能做的相当好。
转眼间,暑假到了,妈妈让我体验生活,让我帮清洁工奶奶帮忙,我毫不犹豫地答应了。骄阳似火,烈日当空。滚滚的热浪在大地上翻滚着,似乎要把大地烤焦。一大中午竟然叫我工作。我抱怨着,这时,清洁工奶奶缓缓走来,那是怎样的模样,黝黑的皮肤、蓬松的头发,全身包裹着清洁工服,豆大的汗珠从她的脸上滑落,她抬起厚重的肩膀,将汗擦去,淡淡地说:“这天好热啊!”我点了点头,她麻利地从清洁车中拿出扫把递给我。我一看惊呆了,这扫把还能是扫把吗?简直就是我们家的三倍大,我一脸不情愿地接过扫把,我一拎,立马就崩溃了。这重量要让我扫地?我的脑海里涌现了大大的问题。清洁工奶奶亲切地笑着说:“小伙子,连这重量都受不了?”说完,笑了起来,这笑声把我给惹怒了。我装作轻松地拿起扫把,轻指淡显地问:“扫哪里?”把这一条马路扫完就行了。我看了一下似乎没有尽头的马路,惊讶极了。但是我不想听别人嘲笑,又故作镇定,扭过身子问:“奶奶,这有多少米啊?”“不多,不多,五百米吧!”奶奶向我招了招五,我强忍着说:“哦,就这样,动手开始扫了,这扫也是很有讲究的,既不能用力过猛,又不能用力过四海升平,要正好适中,我拼命咬牙坚持着,豆大的汗珠如下雨船淋落下来,才扫到一半就已经累的倒在地上,我实在是累极了。转眼间,进入了梦乡,突然想起活还没干完,猛得睁开眼,发现自己正躺在床上,我大喊:“妈妈。”这时,妈妈赶了过来,亲切地摸着我头说:“你都累睡着了,是清洁工奶奶把你送过来了。”“那活呢?”“奶奶一个人全干完了,还跟我说,你很棒!”我对清洁工肃然起敬,从此以后,我对清洁工似乎有着特殊的感情,回忆起那天,真是艰辛啊!
啊!看似简单又不简单。