火红的石榴作文】
金秋九月,秋风送爽,又迎来了新学期。今天是报名的好日子,心情紧张起来似的拉满的弓。但到了久违的校园,心情又愈见舒畅。最让我惊奇的便是那火红的石榴。
在我们的宿舍旁,有一株石榴树。每年开学树上都是光秃秃的,都只有几个长不大的花蒂。今年的石榴却个个都长得那么诱人。他还是头次长这么大呢!远观那树上的石榴高挂像一盏盏火红的灯笼,有的娇羞的躲在树叶后面窥探;有的骄傲的高挂枝头;有的还在树妈妈的襁褓之中;有的正显示它青春的生命。
石榴愈来愈红了。红红的外衣是那么玲珑剔透像红色的玉石镶嵌其中,有的像是被涂上染料那般鲜艳明丽。一个个大大的石榴高挂于树梢,正像一个个孩子在嬉戏玩耍。石榴一天天长大,树的要也弯了。
终于有一天,最大的那颗石榴张开了心胸。厚厚的壳下面是一颗颗珠圆玉润的珍珠。一颗紧挨着一颗,错落有秩。接着一颗又一颗石榴张开了自己的心扉,尽情炫耀自己的风采,一下子,石榴树热闹起来了。虽然这几天是连绵的阴雨天气,但石榴仍是那般的艳丽,一滴滴雨水落在石榴上面,显得更加可爱,似镶金的翡翠;似怒放的花朵;似一个个鲜红的毛球。向我们展示着它的光彩,而雨后壮晴,石榴展现着它最后怒放的生命。
今年我也是九年级了,中考急促的脚步已向我们踏来,我们整装待发,九月开学怀着紧张,但又舒畅的心情。看到了这火红的石榴正怒放的生命,便也想到了自己,要像这石榴一样,在中考做最后一博,加油!