吃石榴】
每年这个时候,我们都能吃到学校里的美味石榴,今年也不例外。
今天一上课,黄老师拎着一个塑料袋,笑容满面地走进了教室,故作神秘地说:“猜猜看,这是什么?”同学们七嘴八舌地乱猜起来。黄老师打开了袋子,原来是石榴!
瞧,这些石榴各不相同:这个青里透红的石榴,抹了淡淡的胭脂,头上戴着皇冠,活像一位洋娃娃!咦,那个石榴鼓起了红红的小脸,是迫不及待地想让我们吃了它吗?还有那个只有乒乓球大的小石榴,仿佛是个不想长大的兔宝宝。
老师挑选了一个黑红黑红的大石榴,拿起小刀,先把它的“小皇冠”——果蒂切掉了,又沿着分膈膜把外皮划开,最后轻轻一掰,此时的石榴像极了刚刚绽放的花朵!里面粉红色的籽儿,酷似红宝石!同学们纷纷放在嘴里细细品尝,嗯,味道还行,但没有想象中的好吃。老师又开始切那个长满雀斑的石榴了,同学们都在底下窃窃私语:“这石榴颜值都不咋地,估计也好不到哪里去。”
石榴被切开了,里面的情形把大家都惊呆了!看,那一粒粒石榴籽儿紧紧地依偎在一起,像水晶那样透明,像钻石那样闪亮!想不到这其貌不扬的石榴籽儿竟然如此漂亮!我们急不可待地把石榴籽儿送进口中,轻轻一咬,哇,甜津津、凉丝丝的汁水立刻溢满嘴巴,顿时感觉神清气爽。
常言说,人不可貌相,海水不可斗量,石榴也一样!我喜欢我们学校的石榴!