石榴】
每年九月,我们学校的石榴树上就挂满了石榴。
远看石榴像火红火红的灯笼,又像鲜红鲜红的火苗,也恰似桔黄色的小太阳。石榴皮很光滑,像小朋友水嫩的皮肤。
我闻了闻石榴有一股苦苦的味道,剥开果皮,里面有宝石般的果实镶嵌在黄色的石榴皮里,让人垂涎三尺。我吃了一口,顿时,果汁四溢,回味无穷。
石榴不仅好吃,也可以止血、解酒,还能美容养颜呢!石榴中含青素和红石榴多酚,具有很强的抗氧化能力,能清除体内的自由基,而且石榴中的钙、锌等矿物质成分比较多,水分含量也多,所以有美容养颜、防止衰老的功效。