一次刺激的体验】
今天真是紧张的一天,我要当小主播啦!真的是非常紧张,我为了直播可是费了九牛二虎之力呢!
妈妈晚上给我做了课件,我拿出小古文就开始背了起来,一遍一遍又一遍我终于背过了,我还说着:“真是小意思!”当我兴冲冲地找妈妈检查时,妈妈却把我说的“体无完肤”:“你这里音不对,你这里读错了。”哎!真是的。只好默默去背,终于达到妈妈的要求了,开始试播啦!
麻烦又来了,我们家的电脑出故障了,课件怎么也播不了!爸爸妈妈为了直播顺利,立即决定给我买台新电脑,哎!真是好事多磨。拿到新电脑,我开始在新手体验群试播了,但我根本就不会打课件,妈妈就和我一起研究,多次尝试后,我终于可以独自操作了。我还建议妈妈,开始的时候可以加音乐,我选了一首我喜欢的《少年》。
真的开始直播了,我向妈妈求助,“妈妈能不播吗?我太紧张了。”妈妈鼓励我,你已经准备好了,相信自己没问题。功夫不负有心人,直播还算顺利,但中间有两个同学不知什么原因没法连麦。
这真是一次难忘的体验,想想当老师可真不容易呀!