今天我来到萧山特殊康复中心,妈妈说那里的小孩与我们有所不同,需要我们更多的关爱。
我一进大门就看到一大群的小宝宝穿着漂亮的衣服,与他们的老师一起手拉着手做早操。老师向我们介绍了每个教室:这是心理健康教室,这是画图室……参观完这些教室,我被分配到一个任务:照顾一个这里的一个小宝宝,小宝宝只有三岁大,十分的顽皮。为让他乖一点,我与另外两个同伴把他围在了中间。可他突然从椅子下面钻了出去,这可怎么办?老师这来了,拉住了小宝宝的脚,宝宝动不了了,“哇,哇”的哭了起来。老师连忙抱起他,按抚他。我们也吓坏,呆呆的看着。
吃过中餐,我与别的小记者来到了励志大学志,听校长为我们演讲。知道这里的小朋友有些是自闭症患者,有些是残疾患者,所以这里的老师们很都很辛苦,希望有更多的人可以来照顾他们。