“相信你的努力,突破它了,对吗?”在青春这条道路上,会有很多坎坎坷坷,但面对这些坎坷,十四岁的你又是如何面对的呢?
“你凭什么不让我玩手机?我平时学习没有时间看一下手机,就不能让我放松一下吗?”我在客厅里吼道。
“你好意思!自己不努力争取机会,说了的,只要达到目标就给你手机!”妈妈生气地回答道。
我哭兮兮地跑回房间里,心里想着:别的同学都可以玩手机,为什么就我不行?我又不是玩游戏。平时学习压力已经够大了,只是想一周玩一个小时,哪怕半个小时也行啊,这是我现在找到的唯一释放压力的办法了。我好不容易有自己的兴趣爱好,也全部给我停了,难道把这些爱好停止了,成绩就会上去了吗?
这就是青春的烦恼,但我又如何去解决的呢?办法总比困难多。我们应该在爸爸妈妈心情好的时候,开一个家庭会议来商量商量这些事情。也许他们会不理解,但我们总要试试。定一个可行的计划,认真执行,只要按规定完成所有任务,那么就可以以奖励的机制来让我们的效率更高,效果更好!
现在的我正属于青春期。许多时候,因为爸妈的不理解与年龄的代沟会发生一些不可避免的争执。面对委屈与困难,我愿意与班主任交谈,因为班主任既可以站在学生的角度,也可以站在家长的角度去思考,指出家长和孩子的不足之处,并提出一些有效的解决措施。
同时,青春也是在为成年做准备。我们应该珍惜这段时期,因为这段时期在人生中很重要。你会认识许多要好的朋友,善解人意的老师们和能够帮助我成长的人。如果在这期间,你怀揣着梦想,抱着认真,勤奋,踏实的态度,你的青春一定会很精彩。相信在你的努力下,你会不断进步,让你的整个青春阶段充满活力。即将步入成年的你应该一样努力,这样的人生才是充满意义的。
“面朝悲伤不绝望,面朝命运不投降”,正值青春的你,准备好了吗?