在老师讲完作业后,我就已经开始神智不清了。望着望着黑板上模糊的字迹,我突然在自己的胳膊上拧了一把;听着听着老师雄浑的嗓音,我的头向下低去,低去……
同桌悄悄地望着我,在我察觉不到的地方偷偷地观察着我的动静。当我快要睡着时,他推了推我的手,对我说:“老师就要过来了。”这句话让我提起了点儿精神,却在两分钟后以失败告终。
眼皮也开始不听使唤,即使我用手指撑着它,眼珠也总是向上翻着,这种苦痛,恐怕只有亲身经历过的人才知道。我把笔丢到桌子下,然后弯下腰闭上眼睛去捡,企图在课桌下休息一会儿,可我总觉得不过瘾,想要得到更多的休息时间。
机会终于来了,老师让我们将黑板上的笔记抄下来,我又趁着这找笔的机会,在桌肚里眯了一会儿。我总是不时地去看手表,感觉经历了许久,可再看一次却发现,才只过了一分钟。这时,老师突然从讲台上走下来,这一举动着实吓了我一跳。当他拿起教鞭走向了A同学,在他的身上狠狠地抽了一鞭时,同学们并不惊讶,但我却变得异常清醒了。于是便端正坐好,重新加入了认真聆听的行列。
还好,老师才刚开始讲重点,但下一次我还会这么幸运吗?