做风车】
小朋友们,你们喜欢风车吧?虽然喜欢但你会做吗?洗澡,不如行动,我叫大显身手来教教你吧。
首先,准备当材料有:一根长的铁钉,一张正方形的纸,一根木棍,还有小铁锤和一把剪刀。
先将正方形的四个角互相对折,再顺着折痕用剪刀减到适当的长度,千万要记住,不要检查或剪短。然后,按一个空一个的顺序轻轻一折,我把它们紧紧按在手中按在手中,用铁钉小心翼翼的一穿。到了非常重要的一步了,在木棍上用小小的铁锤一下又一下的锤铁钉,直到铁钉固定在木棍上为止,这样就大功告成了。我拿着做好的风车到外边玩,小跑风车慢吞吞的转。加快一点,风车又转快了。到了最快的时候,仿佛风车和我合二为一,凉风迎面而来。凉爽极了,我看着刚做好的风车,心里乐开了花,脸上更是喜上眉梢。
这就是风车。它不动的时候像一朵花儿,它动的时候仿佛是一只精灵,不停的在跳舞。小朋友们,快来做一做吧!