有一天,有一个小男孩在做小风车,做了很久很久,几个小时后,终于做好了,他有一点累了,就在床上睡着了。
过了一会儿,有一位神仙把小风车带到了外面,用魔法把小风车变活了,神仙就走了。
小风车走到了花坛里面,和小草做游戏,还和小草说话,这个花坛里的植物有魔法,而且都是活的,小风车看见了一朵很美丽的花小姐,小风车急忙跑过去,那朵花小姐看见了小风车,就在那里等它,小风车到了,把自己的的身体插进土里,它正要和小花朵小姐说话,有一个小男孩过来了,把小风车的身体拔出来,拿着很多土向小风车扔来,把小风车的身子砸出了血,小风车哭了,它停止了转动,小男孩把它扔到了地上,转身就跑了。
小风车的主人一直在找小风车,主人在外面找到了它,说:“小风车,你怎么不转了?”小风车说:“我被别人用土砸伤了,我好痛,不能再转了。”主人说:“你活了?你会说话?”小风车把事情经过告诉了主人,还把别人砸它的事也告诉了主人,主人把小风车再次插好,还在小风车的旁边做了一个纸条,上面写着“请不要伤害小风车。”过了一会儿,小风车好了,它又高高兴兴地转起来了,在微风中随风飘扬……