人生的圆满】
在我看来,“人生圆满”不在乎身份地位有多高,也不在乎多有钱。像我这种随性的人,“人生圆满”就是简单幸福的满足感……
第一件:削铅笔
我这个人不喜欢用自动铅笔,就钟情于老字号——中华牌铅笔,但问题来了,我的手总是拿不稳东西,以致东西总是被摔坏……记得两秒前,笔尖还是如此尖锐,仿佛充满了力量,握在手里,有着像常山赵子龙在长坂坡冲出重围的英雄气概!但是如今的它再也不像之前的那么霸气潇洒,说通俗一点,现在的它不过是一个“三级残废”,说好听一点就像晚年的苏轼,即使有“会挽雕弓如满月”的为国效力的豪情壮志,但是身体却又不一定有这身气力。
虽然这番变化让我痛心了一小会,但却没关系啊,它是铅笔啊!将它放入削笔刀内,用力转动摇杆,“咔擦,咔擦……”,它仿佛是在18层地狱处呻吟着,刀剑在侵削着它的身体,当历经一番炼狱里的考验后,虽然是短了一些,但却从鼻尖透出一股气势逼人之气,浑身都散发着坚韧锐利的斗志!
看着它,我觉得人生都圆满了!
第二件:将笔盒装满
当笔盒空荡荡时,我看着它便觉得有些失落,我仿佛感受到它内心的空虚和落寞,就像是不施行仁政的君主,内外亲属都背叛了它。
但是当我买了许多新文具,兴奋地填满整个笔盒时,我察觉到一切都变了——它变得如思贤若渴的刘备,在得到众多谋士、武将的信任与帮助后,建立起蜀国,欲成就一番霸业。它又像是唐太宗,谦虚仁慈,从善如流,视民如子,不分华夷,真正做到了胸怀天下,海纳百川……握着它,那沉甸甸地分量感,让人心里特别踏实。
看着它,我觉得人生都圆满了!