幸福是什么?是猫吃到鱼,狗吃到骨头,咱们夹到大钞!
今天,才一上课,陈大佬就开始炫富了:“唰”20张百元大钞齐刷刷地展现在我们眼前,陈佬得意洋洋地搓着一张张闪金光的毛爷爷,搓成了一把大红扇(价值2000元的哟),顿时,“小金毛”如同见到骨头一般狂奔而上,到“银行”抢劫了!只见陈佬踮起脚尖,高高举起大钞,用手压了压来“抢劫”的人群,点出了一个图片,上面的钞纷纷飘落。只见被钱迷住的“小金毛”迷迷糊糊地走上前,瞪大双眼,抚摸着大屏幕上投影的毛爷爷,结果搞笑的一幕出现了:“小金毛”拉起衣服,蹲在上面准备接钱,惹得大家哄堂大笑。
陈佬清清嗓子说:“废话不多说,今天让你们来夹百元大钞!”“哇!”大家激动地叫起来,我却摊摊手,无动于衷。唉,陈老师,咱们记忆可好了,你坑了我们多少次是当我们不知道吗?有神秘礼物——一块大砖头,还有……你觉得还不够惨吗?
当大家还怀疑这个游戏的真实性时,三位选手上场了,分别是:一组的“小金毛”、二组的小杨、三组的小谢。看他们摩拳擦掌的样子,老师开始了游戏,陈大佬满脸心疼地抽出一张崭新的大钞票,小心翼翼地放在“金毛”爪子上方,可又缩了回来,“哎呀,好舍不得呀!”“小金毛”咬咬牙,又摆出准备夹钱的姿势,“3、2、1!开始。”陈老师松开手,钞票大摇大摆地从“金毛”爪子隙中间溜走了,大家唉了一口气。“金毛”先是一愣,便倒在地上打滚起来,嘴里大叫着:“不可能,不可能!”经过后面的比拼,小杨、小谢都纷纷失败了。看我们可怜巴巴的样子,陈老师就再给了我们一次机会,派出了土拔鼠——小段!他一脸淡定地抬起手,在老陈数3、2、1时,狡猾的“土拔鼠”已经悄悄地合拢了一点手指,当钞票坠落时,稳稳地躺在他手里,大家欢呼起来,小段却淡定极了,但我想他的内心肯定是汹涌澎湃。
原来,当我们向头脑发出信号时,需要0。2秒,可0。2秒大钞能下落13厘米,所以夹不到。看来天上是不会掉馅饼的呀!