不忘初心牢记使命】
这次,我看到了它!它,曾孕育了上千名战士、伟人;它,曾经有过血泊中的体验;它,还拥有着每一位中国人民真挚的一颗心啊!它,就是我们中国的繁华首都——北京!
寒假,来到寒冷的北京,必不可缺要去的就是全世界最大的城市中心广场与此同时也是最雄伟的广场——天安门广场。
天安门广场正中间,一根从不低头弯腰的旗杆笔真的矗立在广场中间,旗帜骄傲地爬上旗杆,奇妙地组成了中国人民一辈子也忘不了的五星红旗!
天安门城楼上,威严地挂着伟大领袖毛泽东肖像。毛主席知书识礼,在每年9月30日,肖像就会更新一次。
毛体(毛泽东书写的字体,简称:毛体)书写的“革命英雄,永垂不朽”深深刻在了英雄纪念碑上,英雄纪念碑有八块雕刻了我们历史发展的大事件。
国家博物馆。人虽然很多,但在我脑海里留下了深刻的印象,屈辱的昨天,拿着小麦当子弹,每位战士都倒血泊中,强大的今天,吸取了教训,我都强大起来。博物馆展览的内容,让我们明白了“刚强”是多么的重要啊!在战争中,人会死,战士也会死在血泊之中,但这革命精神都不可忘记!
不忘初心,牢记使命。这是每一个中国人的使命啊!