一条狗的使命观后感】
《一条狗的使命》这部电影讲述了一条狗经历了四次重生,在一次次生命的轮回中寻找不同的使命,最后又回到了最初主人的身边的故事。
其中,我对它的第一次使命“陪伴成长”印象最深刻。汪星人贝利和它的主人伊森每天都在一起,就算只是玩抛球的游戏,也能开心的玩一整个下午。就这样一日复一日,一年复一年,伊森所有的快乐与伤心都有狗狗的陪伴,不离不弃。当伊森长大成人了,狗狗却因年迈死去。
这就好比我们与父母之间的情感。父母含辛茹苦的把我们养大,在我们的成长道路上一直陪伴着,给允我们呵护,鼓励,等我们长大成人了,他们却老了。我特别感谢父母在生活中经常给我鼓励,让怯生生我变得自信起来。记得我第一次参加朗诵比赛那时,稿子特难背,眼看比赛的日子一天天逼近,我弃权的打算都有了,可脾气急躁的妈妈非但没指责我,还耐心的跟我分析原因,和我一起背。他们怕我上台紧张,不敢给我一点点压力,虽然他们很想我能拿名次。因为有了父母的陪伴,最终我拿了金奖!
这件事后,我学会了大胆尝试,面对困难,因为我知道我的父母在我身后会一直守护着我,支持我,鼓励我。也许这就是他们的使命吧!那我现在的使命就是好好学习,用知识来武装自己,让自己强大!