森林里要举行才艺比赛,猴子大王说:“下一个星期举行。”突然,下台热闹极了,小猴一听,他说:“我一定要得到奖牌。”
小猴想当文学奖,他听说小兔写作文很好,于是,拜小兔为师,刚开始,小猴举手发现,老师表扬小猴很认真。但是过了几分钟就屁股抹油了,上课不举手发言,小兔想跟小猴说说,但是小猴说:“我不学了!”于是他扔下作文本跑走了。
小猴又想当音乐家,他经过喜鹊家,趴在窗外,听着那优美的乐谱,于是,他拜喜鹊为师,刚开始,他很认真,老师叫他吹长音,他“嘟——”的一声吹。第二天,他说:“嗓子疼,肉疼。”老师说:“这孩子真不该。”小猴就说;“我不学了。”
这时,一只小鹿像风一样的跑,小猴刚快追到他时,他说:“这么累,我还是不学了。”
要举行才艺比赛了,小兔:“刷刷刷”的就写好作文了,得到了奖牌,哨子一吹,小鹿就像箭一样跑一了终点,也得到了奖牌,就小猴什么也没有得到,小猴垂头丧气。