生活中有许多小小的一幕,有的是寒心的,有的是温暖的,而我发现的,是动人的的一幕。
那天,我要到奶奶家送菜,爸爸不在家,我只能自己坐公交车去。
上了车,车里人不多,我找了一个位置坐了下来。过了一站,上来一位工人叔叔和他的女儿,他们在我对面的位子上坐了下来。只见那工人叔叔穿着破旧的工装,脸上黑乎乎的,头上戴着工帽,但还是能看出他那乱糟糟的头发,让人看不顺眼。但他那可爱的女儿,白白净净的,手上拿着一个面包,很讨人喜欢。
“赶紧吃完去上学。”工人父亲指着面包。小女孩盯着面包说:“但是我已经吃过早饭了。”说着把面包递给了父亲,但父亲说:“这个面包可贵了,我花了一天的工钱才买回来的,你就吃一口吧!”可是女孩没有理会他。
我到站了,刚想下车,发现那对父女也是这一站,我偷偷看了一眼他们俩,看到那位父亲小心翼翼地把面包放入女孩的书包里,女孩并没有发现,只是说了一声再见。但那位父亲并没有走,而是在附近的早餐店买了一个5角大饼吃。
我当时就被感动到了,本来我以为世界上没有父爱,但是我错了,因为我今天亲眼看到了,我相信了父爱。就是这小小的动人的一幕让我懂得了很多。每一个父亲都爱自己的孩子,都在默默献身地为自己的孩子。父爱如山,这句话是有道理的。