动人的一幕】
父母无怨无悔地付出;同学之间不分你我,互帮互助的友谊;老师们的谆谆教导,这些都是动人的一幕,但在我记忆的银河里,最闪亮的那颗星,要数那次赶海了。
记得那是我八岁那年的夏天,碧空万里无云,在湛蓝清澈的海水中,我和爸爸正开心地拿着水枪打水仗。爸爸就像一头健壮的海狮,他一跃而起,溅起很高的水花打掩护,而他人一落入水中就不见了,神出鬼没,让我到处也找不到。爸爸还是现代“后羿”,他百发百中,枪无虚发,而我只能像一只小海蛇,但不管我怎么躲,也躲不开“后羿”的“神箭”。“敌人的炮火”太猛烈,我只能乖乖认输。
我们玩得太开心了,随着我们的移动,我们往海水里越走越远,水都快没过我的肩膀了。突然,我看到远处有一群五颜六色的东西,是海蜇!我急忙惊叫着告诉爸爸,爸爸镇静地说:“儿子不要怕,老爸来保护你。”爸爸把我从水里抱了起来,但因为我太重了,爸爸抱着我很吃力,水的阻力又很大,所以我们撤退的速度不是很快,但爸爸还是抱着我杀了出去,在他转身的一瞬间,我看见他的腰部有数道伤痕,就像被鞭子抽过一样,红通通一片,触目惊心。
到了诊所,医生给我们涂上了药,我问:“爸爸,你疼吗?”爸爸忍着疼微笑着对我说:“你没事,爸爸就不疼。”我似懂非懂地点了点头。
这件事已经过去好几年了,但爸爸的那片伤痕却一直留在我的脑海里,这动人的一幕使我难以忘怀,我想这就是父爱如山吧。