爱的手套】
手套,是温暖手的,可那一双手套,不仅温暖着我的手,也温暖着我的心。
上幼儿园时,正是一个大雪纷飞的早晨,屋外浓浓的白雾,缠绕着冰冷的枝干,凛冽的寒风呼啸着,像一只猛兽在贱踏着整个世界。我还在睡觉,紧紧地蜷缩在暖烘烘的被窝里。奶奶叫醒了我:“起床了,小懒虫,太阳都晒到屁股上了。”奶奶的叫声不时在耳边响起,我迷迷糊糊的睁开了双眼,说:“怎么了,我还没睡饱呢。”奶奶温柔地对我说:“该上学了,我的小孙子。”我听完,睁大了眼睛,马上精神起来了,连饭都没吃,就飞快地出了门。几分钟后,我又被难以忍受的寒风无情的打了回来。奶奶迎上来说:“你个小笨蛋,你手套还没戴呢,就跑出去,会被冻疼的,来,这是奶奶前几天亲手给你织了一幅手套,是不是很好看呀。”我开心的点点头,走在路上,一幕幕浮现在眼前,明晃晃的灯光下,奶奶弓着背,不时地揉了揉被晃花的老眼,一双手臂半弯着,手套在奶奶的手中翻腾着……
我已经上小学了,也是一个大孩子了。仍是一个寒风刺骨的早晨,冷风呼呼地吹着,让人全身瑟瑟发抖。我早早的起了床,来到奶奶的身边,奶奶又把手套递给了我,还是那副熟悉的手套,奶奶说:“路上要注意安全,可别把手套弄丢了。”我明白地点了点头,在上学的路上,我一直都在看这幅手套,心想:“这幅手套里藏着多少的爱呀!”
上小学五年级,我天天带着奶奶给我织的那副手套,也不嫌它小。放学时仍然是奶奶接我放学,这回我看见奶奶那苍老的手已经被冻红了,手紧紧地塞进袖口也抵挡不住寒风的侵袭,不时地把手放在嘴边用热气取暖。我对奶奶说:“真是一个大糊涂蛋,连手套都没戴就出门了,让我给您带上吧。”奶奶开心得像个孩子!我们一起手挽手,走在回家的路上……
睡觉的时候,我把那副手套抱在怀里,感受着冬意绵绵,冬情暖暖……