那副半截手套】
“叮铃铃”的放学铃声响起,我习惯性的拿起那副半截手套。这双手套是爸爸给我买的,学校里没有取暖设备,每到冬天,我的手就会冻起一个个红疙瘩,又疼又痒。还记得当爸爸发现我的手冻了以后,红着眼圈跑了二十几里路到集市上特意为我选了这副半截手套。每当戴上它,双手暖暖的,我的手再也没有了冻疮。
摸着这幅手套,我的思绪又回到了上星期。上个星期天,我在家写作业,喊了三四声“爸爸”都没听见他应声,我奇怪的跑出去看看:他竟然又在戳弄那破手机了!我心里一股火气不由得窜出来,一把抢过手机:“手机怎么就那么重要啊?啊!我喊你三四声你都听不见!再看,我给你摔成八瓣!”“我爱看不看,小丫头片子,你还想管我吗?还知道自己姓什么吗?”就这样,我俩开始了一场大战。当时仿佛彼此面对的不是父女俩,而是与生俱来的仇敌。最终的结果可想而知——两败俱伤。
在校待了一个星期了,心里的气渐渐消了,再想想爸爸,真的不容易。天天在外面干活,夏天脸晒的锅底一般的黑,冬天脸被风吹得粗糙,有时竟然还开了小口子,手心的茧子永远是厚厚的,咯人!我的鼻子有点酸:爸爸也就饭后休息时有时间玩玩手机,我干嘛要对爸爸那么苛刻?我是个孝顺的女儿吗?
无精打采的收拾好书包,抬眼向窗外望去,大门口已是人山人海,电动车、摩托车、小轿车把校门口塞的满满的:爸爸还会来接我吗?他还会在门口的老地方等我吗?他会来原谅我这个不懂得体谅人的女儿吗?拎起沉甸甸的书包,慢吞吞的迈着步子。书包很沉,有手套隔着,并没有感觉勒的手疼。北风呼呼的刮着,偶尔飘下零星的雪花来。
刚走出校门,我一眼看到了他:矮矮的个头还不如我高,缩着脖子遮挡着飘飞的雪花,不时的向校门口张望着。“爸爸……”原本想好的倔强的沉默不知哪里去了,我跑过去。“快穿上大羽绒服,怕你路上冷,特意给你拿来的。”我站住,乖乖的伸出胳膊。不需要仰视,我更仔细的看到了他:依然黑黑的脸庞,笑起来眼角全是深深浅浅的皱纹,头顶已近半秃,亮亮的,唯一剩的两鬓的头发也已经花白,不知是我长高了,还是他老了,竟然还比我矮半头。我赶紧扭过了头,他怎么老的那么快!
他给我穿上羽绒服,把我的半截手套取下来,却把自己的皮手套给我戴上:“天冷,别冻着我的宝贝女儿!坐好了,我们回家喽!”
雪还在飘,我跨上摩托车,靠在爸爸并不宽阔的脊背上,身上暖暖的,心里也暖暖的!