妈妈的旧手套】
一次,我在家里找东西,然而我无意中却翻出了妈妈的旧手套。这双手套,已经用了五年多了,也已经很旧了。这双手套里凝聚着的是妈妈对我的爱。
让我回想起一个寒风凛冽的冬日,雪不停地下着。那一年我刚上一年级。每天放学妈妈都套着那双旧手套来接我放学。我仔细一看,咦?那双手套还又破了个大洞。“妈妈你手指不冷吗?”我凝视着那个大洞说。“还好,不冷。”妈妈顺手从车里拿出一条大围巾给我裹上,又拿出一双崭新的棉手套套在我手上,然后又将我棉衣上的帽子拉起帮我戴好,现在再看看我,裹得跟粽子似的。回头看了看妈妈,只见妈妈脸冻的通红,脸上却依然挂着笑容。而那双旧手套外露出了妈妈那根早已冻僵了的手指。那双旧手套里装着的永远是妈妈对我的爱。
拿起这双旧手套,我又回忆起了那件事。那也是在冬日,由于头两天刚下过一场大雪,第二天地上到处都结满了冰。那一天,妈妈骑着电动车送我去课外培训班上课。车开的很慢,路上太滑了,车像走在溜冰场一样,车轮一直在打滑,刹车根本不能用。纵然妈妈这样小心翼翼的开着车,可是还是在结着厚厚一层冰的路段,车轮一下子滑出去很远,妈妈双腿没撑住,最后还是摔了下来。我大叫“啊!”可就当我快要摔倒在地的时候,妈妈迅速一把拉住我往怀里一拉,我摔倒在妈妈的身上,而妈妈却狠狠地摔在地上。我看到那只拉着我的手依然还是带着那双有洞的旧手套,依然有一根手指头露在外面。妈妈用她的身体保护了我,我啥事也没有,而妈妈手肘处、膝盖处都摔青了。我看着那双旧手套,心中思绪万千。而这双旧手套却承载着妈妈对我全部的关怀和爱。
我爱我的妈妈,同样,也爱那双旧手套!