珍藏那份快乐的味道】
每个人的快乐都不同,有的人是长久性的,有的人是短暂性的。我就珍藏着一份快乐的味道。
小时候的我经常哭,能哭得天昏地暗,如果达不到我的要求,我坚决不停止,就是干哭也要哭得让大人依着我为止。所以,那时的我总耷拉着脸,整天郁郁寡欢。
有段时间,因为妈妈要出门半个月,就把我送到外公家去。刚进门,就闻到了一股我们家不曾有的味道——快乐的味道。
外公满面笑容地出来迎接我,看着他扬起的皱纹和慈爱的面容,我的嘴角也不禁上扬,很想张开双臂轻松地飞起来。
因为外公是个爱笑的人,也很会逗别人笑。所以,在外公家,我的步履也轻快了许多,空气中洋溢着自由的气息。
接下来的日子,我每天在外公的呼唤声中醒来,在他的陪伴中过日,在他的儿歌声中睡去,我跟着外公玩着之前没有玩过的乡村的游戏,学会了许多原先不会的事,更学会了让自己快乐。
外公家宽大的屋子里,每天都能听见我银铃般的笑声,而那差点害我成了“坏孩子”的哭声不曾再有。
时光飞逝,半个月恍如一日,一转眼就过去了。我依依不舍地上了车,在拐弯时,我开了车窗,向外公挥手告别。
回到家后,我兴致勃勃地讲述这十几天来的故事,我变得爱帮家人做事,我变得爱笑,我变得快乐了。家里人都说我变了,我也发现自己变了。
渐渐地,我家也有了那种味道,那种快乐的味道!
就因为那段与外公在一起的日子,改变了我,我会一直珍藏那份快乐的味道。