身边的事作文】
今天,章老师同我们一起度过了一个别样的“六一”节。
活动开始了,首先,为我们拉开序幕的是百灵合唱团。他们那有没而又抒情的歌声,吧我们带入了美丽芬芳的春天,令人向往的蓝色多瑙河河畔……
欣赏了优美的歌曲,紧接着就是激动人心的时刻——抽奖啦!只见章老师神秘兮兮地掏出一个盒子,真不知章老师葫芦里卖的什么药?
“谁愿意第一个抽?”站在一旁的章老师发话了。同学们大喊:“王文琦,王文琦……”于是,章老师便把盒子放在桌上,诡异地笑了笑。只见王文琦吧手伸进了盒子,抽出一张小纸条,又小心翼翼地打开它。哇,居然是奖励一颗糖果!王文琦大声地“耶”了起来,用手摆出一个胜利的姿势。
看着那颗美味的糖果,大家都跃跃欲试了。下一个是孔路,她抽到的是她最拿手的——才艺表演,她嘴巴往上一扬,为大家献上了一首优美动听的“豆豆龙”。听着孔路甜美的歌声,我真是又期待又害怕:期待自己抽奖,又害怕抽到类似才艺表演的奖项。要知道,我是最不擅长表演了。
总算轮到我了!我把手伸进了盒子,在盒子里倒腾了一下,选中一个拿了出来。真不知道是下下签还是上上签?我小心地打开了它,“祝你‘六一’快乐!”几个大字映入我的眼帘,啊,顿时我的心暖暖的,能收到别人的祝福是多么幸福的事啊!
在活动中,章老师的手机一直“嘀嘀”地响着,莫非是家长们给我们发祝福短信?正当我思考着,章老师为我们揭开了谜底。
“在这次活动中,家长们为我们发了许多短信。”只见章老师打开了屏幕,三十多条短信赫然显现在我们的眼前。我急切地寻找着妈妈给我的短信。瞧,在这儿。上面写道:“张津,我祝你‘六一’节快乐!愿你永远保持一颗童心,天天笑哈哈……”读着读着,我不禁怔了一下,虽说是短短的几句话,但这是以前的“六一”从未有过的呀!
此时,我想到的不是父母的短信,而是站在旁边的章老师。自他教我班以来,每逢圣诞节、感恩节等重要的节日,都会给我们留下永恒的美好的回忆,难道我们不应感谢她吗?
20xx年的“六一”,别样的“六一”。