看电影】
昨天,姐姐带我看了一场电影,名字叫《银河补习班》,由邓超主演。
这是一部令人感动的电影,内容是讲马飞的爸爸是一位桥梁设计师,他设计了一座大桥在庆祝会那天,马飞和他爸爸眼睁睁的看着桥垮了,马飞还问“爸爸,这是在变魔术吧?能再变一个吗?”从此,马飞的爸爸就在监狱中了,马飞的人生就发生了好多变化,妈妈跟他爸爸离婚,又带他住到继父家里,又遭到同学们的欺负,把他爸爸亲手用皮球做的地球仪当皮球踢爆了,马飞伤心极了。同时,他爸爸也牢中受尽了折磨,出来后,马飞己经是个初中生了,由于家庭的变故,马飞变得很叛逆,学习成绩却总是班上垫底,学习决定开除他。当马飞宇他爸爸见面时,是主任在全校大会上公开批评马飞。马飞看到他爸爸在向他招手,本来笑嘻嘻的面孔一下子僵住了,没想到他们居然会以如此尴尬的场合见面。
马飞的爸爸与主任打下赌注,马飞在期末考试那一天会是年级前十,然后自己带着马飞在原来那间小破屋里住,有一次,邻居们发现了他说:“我就说他在这住吧,他还有脸再回来,呸!”马飞的爸爸发怒了,一脚踢下书柜,吼道“来呀,我不怕,我永远都不怕,来呀!来呀!”邻居们都被吓跑了。
令我印象最深的一个故事是:马飞遇到了大洪水,被困在里面,他想起爸爸曾经说过,遇到事情先看看旁边有什么可以帮上忙。于是他用木头,口哨,手电筒把自己救出来了。马飞的爸爸看到了手电筒的光,激动地哭了起来。
那一段日子里马飞的爸爸带马飞去大草原,感受大自然。请了一个月的假带马飞去看航天展。卖血给马飞买买电脑……与此同时,马飞越来越爱学习了,期末考试那一天,马飞没有考入年级前十名,不过是年级倒数第五名,以及是个不错的进步了,最后一看作文打了零分,班主任小高老师找主任老师们重新打分。打了高分,这是一个不错的成绩。
长大后,马飞成绩出色,考上了飞行员,又从飞行员考到了宇航员,第一次出航的时候就被大气流撞飞了零件,回不到地球上去了,他想起了父亲说的:遇到事情先看看旁边有什么可以帮上忙。于是他跳出宇航飞船修好了零件,回到了祖国的怀抱。
几天后才知道原来马飞的爸爸建的桥梁是被他的徒弟做了手脚,桥梁才塌的。从此马飞成了英雄,他的爸爸也恢复了名誉。
从这个电影中,我也悟到了一个道理:遇到事情先看看旁边有什么东西可以帮上忙,才能应对这个事情,还要一直想一直想,想出应对这个事情的方法。