看电影】
看电影对“大部分”人来说,应该是一种享受、放松的时候,可对我来说,要比登天还难啊!
让我体会到这一点的是在一个阳光明媚的周末,我难得能在床上多赖一会儿,当我伸了个懒腰,揉着朦胧的睡眼时,这才发现原来已经快到九点了。我立马从床上爬起,以最快的速度洗好脸,刷完牙,再狼吞虎咽地吃完早餐,接着便轻轻地推开了妈妈的房门,这是因为,我想要去看场电影。
不出我所料,妈妈正躺在床上看着手机呢。我爬到床上,和妈妈躺在一起(为了套近乎),我慢慢地说:“妈,你知道吗,昨天刚出了一部新电影,叫……”没等我说完,妈妈一眼就识破了我的计谋,说:“想看电影啦!”我乖乖地点了点头,又急忙补充道:“我好久没看过电影了呢,你说过,只要我表现好,是可以去看的!”“可以是可以,不过你得先把作业写完。”“可今天有写作文的作业!”“完成不了就免谈。”妈妈严肃地说。我只好回到自己的房间,埋头在作业堆里“遨游。”
终于,我长吁一声,合上了作文本,啊,我的脑细胞现在一定死得差不多了吧,但为了看电影,这些值了!我再一次找到正在烧午饭的妈妈,自豪地告诉她,我把作业全干完了。她并没有露出丝毫惊讶的神情,而是淡定地说:“要吃饭了,要看也是下午的事了,更何况你今天的15道奥数题好像还没吧!”我如同被石化般,一时反应不过来,却又只能妥协,吃完午饭,我拿出奥数书,挑出了自己认为最简单的15题,发疯般地写了起来,写完它们时我差不多已经到了不省人事的地步,脸通红通红的,脑袋就像被烧过一样,里面已是一团糊。
我立马跑去告诉妈妈,她一本正经地说:“明天就要上古筝课了,你不得先练一下琴吗?至少一小时哦!”我听完后,一下子倒在沙发上,什么都不肯想了……
你们说,在我看来一场电影是不是比登天还难呢!