赏梅记】
今天,我到了孤山公园赏梅。
一到达,只见眼前十分漂亮。太阳照在水面上,水面上就波光粼粼,那层层泛起的水上的金色的光斑,像似夜空中的点点繁星。我们沿着一条被苍翠欲滴的绿草包围的小路,一直来到了梅林。
满树的梅花第一个映入我的眼帘。那梅花有的呈粉色,在边缘处还怀揣着无暇的白色;有的全是白色。她们轻如纱,那又圆又薄又轻的、层层分开的花瓣上,叶脉清晰可见。梅花的姿势千姿百态,有的背靠背靠在一起,像两个人在量身高;有的一团团抱在一起,像在抢镜头;还有的很有规律:隔一朵开一朵,呈“一”字排开,个个保持着距离。真是个热闹的节日盛会。
我多么希望我是其中的一朵,穿着粉红的连衣裙,向人们展示自己的芳香,展示着自己的美丽。这让我不禁想起了一句诗句:“遥知不是雪,为有暗香来。”此时我感受到了作者的心思。若是我不能成为一朵梅花,我也希望成为那树下的一块土地,时时刻刻呵护她们,不让她们枯萎,使她们生机勃勃。
如果每个人都抱着这样的心态去保护环境,那么实现天更蓝,水更清,花更美这个目标就是很简单的了!