初春的日出】
我曾听说过,“新的一天,新的希望。”。我为了寻找到最完美的希望,所以我天天都寻找,寻找了十二年多,还是觉得初春的希望是最完美的。
今天是初春,我像往常一样在静静地等待新的希望在我眼前出现,我在前一段时间里等很久才出现,我以为今天也不例外,以为太阳还在冬眠,迟迟也不来“值班”。没想到今天她这么勤奋,一早就出来了,原来今天是初春。冬的太阳很懒惰,今天是“新官上任”,所以一早起来赶走懒惰的“昏官”,把纪律重新安排,要人们早起,不懒惰。看来她是在走新官上任三把火的路线。
从一开始的现象来看,我坚决认为她是一个正直的“好官”,果然不出我所料。在人民作着香甜的梦的时候,她已经穿上严肃的“制服”,整理好之后,她在山底一步一步地艰难地爬行上来,为了人民的纪律,它不惜一切代价,甚至将制服被树枝钩裂。看,她爬到半山腰时,被密密麻麻的树叶遮挡住,只能露出一小部分和放射出一点光芒,不是像被树枝钩裂的吗?
她走走停停,好像是在弄她的制服,这样的情况下,她终于露出了半边脸,虽然是半边,可她的气势就很庞大,放射出来的光芒照耀到每一个角落,为大地镀上一层黄金,这样为大地增添一份色彩。慢慢地,慢慢地,她已经完全跳出了山顶,与山顶隔离,真正升上浅浅的天空。她的光芒更厉害了,像激光一样投射到天涯海角,又为大地镶上一层更厚更闪的黄金,整个地球就像被一股强大的力量所包围住,五湖四海微微粼粼,地球就更美了。世上的万物趁着初春的第一缕阳光。贪婪地吮吸着春光,茁壮成长,鲜花、嫩草、树芽纷纷在春光下成长。记得毛主席说过“世上万物在生长靠太阳”。真的如此,世上的人们也靠着太阳生活下去,没有了太阳就就等于没有了光明,没有了方向,我就没有了希望。你说太阳的功劳是多么的伟大的,所以要珍惜每一天的日出,争取得到第一缕阳光,当你感受到时,你就会明白“世上万物的生长靠太阳”和“新的一天,新的希望”。
趁着春光还没减弱,我得赶紧祈祷新的希望……。
你知道第一缕阳光是多么地重要了吧,一日之计在于晨,一年之计在于春,趁着春光还在为人民服务,赶紧感受第一缕阳光,闭上眼睛,双手合十,在脑海里祈祷新的一天,新的希望。慢慢感受,你一定会从中品味到许多不同而有趣的味道!