秋天的田野】
秋姑娘穿着金色的衣服,来到人间,她走到田野里,田野立即换上了新衣服,欢迎秋姑娘的到来。
看,稻子们排着整齐的队伍,穿着金色的表演服装,欢快地跳着优美的舞蹈,不时喊着“欢迎,欢迎!”的号子;豆荚们咧开了笑脸,噼里啪啦地敲着锣鼓,里面的豆宝宝争先恐后地蹦跳着出来,要看一看美丽的秋姑娘究竟长什么样子;高粱长得是那么苗条,它们扎着火红的小辫,含羞地低下头,总认为自己没有为人们做出什么贡献。秋姑娘劝她说:“你可以用来酿酒,你的用途可大着呢?”当秋姑娘看见田野里最年轻、最可爱的小草弟弟时,温柔地俯下身,在它额头上轻轻地吻了一下,送了它一身可爱的新衣服。接着,秋姑娘不知道和小草弟弟讲了什么悄悄话,笑得小草弟弟前俯后合;辣椒举着喜庆的红色烟花笼,欢迎秋姑娘的到来。
秋天的田野多么迷人啊!真像一幅美丽的图画。