蓝拨动了我的心弦】
蓝,是秋日的天空特有的颜色,是诗人笔下沉思的代词,是拨动我心灵的一根弦。
今天,天空还是那么的蓝,就好像被女娲精心打造过一般。她挥着柔绵的丝带,在天空中飞舞,她用脚尖轻轻踮一下,一朵绽着笑脸的冰纯的蓝花就已跃于天幕之上,思绪像一艘穿越时空的小船,将我拉到了一年前的某一个下午。
我迈着沉重的步伐踉踉跄跄地走出办公室,手上捧着一张年级排名单,就好像捧着无比沉重的石头,随着每一步而加重,加重,心顿时成了搅拌着的咖啡,苦涩苦涩的。心的某一隅突然裂开了一条口子,网丝线形地灌进去,很快就占领了?的每一个角落,它又迅猛地抵达了我的喉部,让我无法呼吸,无法释怀。我缓缓地闭上眼睛,泪水顺着脸颊滚落下来,我知道其中饱含着我的懊悔、自责和失落。
我抹了抹脸颊上的泪水。牙齿紧紧地咬着下嘴唇,不经意地抬起头,我赶紧用手挡在眼前,下午的太阳还是那么刺眼。我小心翼翼地将手拿开,眼睛慢慢睁开。此刻,零星的浮云在幽蓝的天空中调皮地游来游去,它像一股炊烟游进了我的鼻腔,舒舒地降落到我的心田。天空像是一个个蓝精灵凝聚在一起,蓝得那么彻底,似一面镜子照着我的心,蓝得那么调皮,似一滴水洗礼着我的心;蓝得那么深沉,似一句励志的话语陶冶着我的心。不知不觉那股炊烟已将风驱逐得干干净净,我开始了对蓝的思索,对生命的思索,人生时时刻刻都潜伏着挑战,而我们应该具有蓝的精神——沉着、冷静、乐观、自信的精神。
蓝,拨动了我的心弦,它时时刻刻都在警示着我。它告诉我其实我想去的地方并不远,可同时它又在告诉我,更大的理想也许会因我的选择而离我越来越远!
蓝使我快乐,使我理智,使我成长!