是你拨动我的心弦】
心弦。是什么?也许有人会说,肯定是手指弹奏时发出的声音,而我对它的理解却是另一种看法。
是你拨动了我的心弦,妈妈。人人都说母亲是善良、和蔼的。当然,我也这样认为。小时候,我经常对您无理取闹,而你总是让着我、包容我。每次有好吃的,您都会先给我吃,自己却吃剩下的;每次去商场,你总给我买衣服,自己却不舍得买一件新的;遇到危险时,在第一时间站出来保护我。妈妈,你爱我,呵护我,而我一直不以为然,直到今天我才知道那是爱。
还记得在一个大雨倾盆的夜晚,我感冒了。您为了给我买退烧药,竟冒着大雨匆匆地出去了,回来后还忙着去冲药,喂我吃完后,又帮我擦了一遍身,哄我入睡。第二天醒来,你趴在我身边,脸上流露出憔悴的神情,你自己整宿没睡。在我身边守护着。我退了烧,而你却累得疲惫不堪。是你拨动了我的心弦,妈妈。您让我明白母爱是多么的无私与伟大,
是你拨动了我的心弦。我读五年级时的那个段时间里,我的学习成绩直线下滑,此时你不仅没有批评,我还和我一起找原因,陪我仔细审题、做题,没有丝毫松懈,陪伴着我学习,让我逐渐走出来学习的困境,让我明白了失败并不可怕,只有付出努力就会有收获。当我取得优秀的成绩时,排名提前时,你总对我说:“不要因为一时成功而骄傲,骄傲是我们最大的敌人,如果不改正的话,就会成为你成功路上的绊脚石。”您的一番话,我铭记在心。
现在我知道“心弦”的真正含义了。谢谢您对我的爱,我只想对您说:“谢谢,我是在你给予的爱中成长中。”