本来我可以沉默】
本来我可以沉默,却勇敢地发出了自己的声音。
那天下着大雨,路上泥泞不堪,我坐上公交车刚进门就发现车上异常的拥挤,看到我上车,我就听见车上的人抱怨出了许多令人厌恶的语言。我装作没听见,站在了一个座位的旁边,车到了下一站,更多的人带着湿漉漉的雨伞走了上来。一位带着孩子的妇女背着包走上车边找空位,边说不好意思。车上那些没有礼貌的人就抱怨起来,边抱怨边把脚抬起来。为了不让她踩脏自己的鞋子,还露出一脸令人讨厌的表情。看到这一幕,我真想大吼的教训他们,可我没有。是懦弱,还是不敢说,或多或少我有一些不好意思。当那位妇女从我身边走过,我清楚地看到从她身上掉出了什么东西,是钱包!我真想说:“你的钱包掉了。”可这时,一位头发抹得油亮的叔叔却说了一声“对不起”,便弯下腰捡起了钱包,奸笑着准备把钱包放进口袋。我再也忍不住了,也不想忍了,用响彻云霄的声音说道:“那不是你的钱包,是那位阿姨的。”那位叔叔狠狠瞪了我一眼,说:“我本来要还给他的”,随后马上下车了,这时,我感到赞许的目光从四处投来。那个阿姨拉着我说:“”谢谢你”,我的心一下子像吃了蜜一样甜。
如果对所有事实忍气吞声,是不可取的,当一件事已经让你过度愤怒的时候,就要表达出来改变现状。