本来我可以放弃】
本来可以放弃,可我却咬牙坚持了下来。事后,有人问我为什么要坚持?而我却说:“我不仅没吃亏,还学会了很多东西。”
事情是这样的,那次,是去年的事情了……“我、我、我”同学们很多人都举起了手。而我和班级里少部分同学一样,没有举手。原来,学校让每个班级表演一个节目,我们班很多人都举手参加,在老师的鼓励和同学们气氛的带领下,我咬了咬牙,心想大不了中途退赛。我也举起手了仿佛有千金重的手。
开始排练了,放学后六点开始了马不停蹄的排练。这个手势要这样,不对,不能把右手太靠前。一个个错误被指正了出来。我汗如雨下,一滴滴汗水从头上滴了下来,我偷偷瞄了一眼手上的电子表,已经过去快两点小时了,我快不行了,我只能咬咬牙。我一个人有错误老师给他指出的时候,我弯了弯双腿,发现腿已经麻了,自己竟然没觉得累……
在回家的路上,我努力捶打着自己的腿,在脑子里想着一些话来放弃,我叫了一声妈妈,当妈妈问我什么事时,我却说不出来了,我赶紧说:“没事,没事。”我说不出那样的话了。我不想放弃了,不想拖班级的后腿。
到了要上场表演的时候了,我又开始紧张了,有一种想放弃的冲动,但我在心里,对自己说,最终之战了,最后一场,加油,不要放弃!
只要我不想放弃,努力坚持就能完成。