恐龙剪纸】
今天,我没有去上学,因为我生病了,所以只好待在家里。妈妈忙着打扫卫生,就让我去书桌前剪纸玩。我挑来挑去,选了一个绿色的小恐龙来剪。下面,我就给大家讲讲我的恐龙剪纸。
首先,我拿出剪刀,沿着它身旁的白线,先把它的头给剪下来;接着,我继续沿着白线,去剪它的身体。相比较头而言,剪身体复杂些,因为它的身体上有许多凸出来的尖尖;最后,我去剪它的尾巴。因为它是一条霸王龙,所以它有着长长的尾巴。这长长的尾巴倒是比较容易剪,让我一举成功。
小恐龙的模样真可爱。它浑身上下全是墨绿色,就像穿了一件绿色的绅士服,像是要去参加晚宴似的。它的头大大的,看上去很重,我怀疑它那小脖子能撑得起这巨大的头颅吗?它的后肢比较粗壮,前肢相对来说比较小,因为它要用后肢站立、行走和奔跑,这样速度也比较快。最有趣的就是它的长尾巴了,既可以帮助它保持平衡,又能帮它攻击敌人,真是厉害!抚摸着我的恐龙,我的心情特别激动。忍不住把它拿去给妈妈看,还给它取了个名字叫“小绿”。
这就是我的恐龙剪纸,我很喜欢它,你也想来剪一个吗?