做一回保姆】
“畅旸,奶奶今天要来哦!”妈妈一边穿外套一边说。“太棒了!奶奶有带好吃的吗?”“有哦!有蔬菜,鸡蛋,猪肉,米,还有你最爱的梅干菜!所以我要帮忙拿东西,你可以帮忙带一下妹妹吗?”一想到奶奶,我就毫不犹豫地回答:“没问题,保证完成任务!”“好的,那妹妹就拜托你了哦!”说完,妈妈就出门了。
我给妹妹开了电视,因为妹妹很喜欢看电视,有了电视我就不用担心她来缠着我了,我就可以安心地回到房间看书,看得入迷时,妹妹跑了过来对我说:“姐姐,我不想看朵拉了,我想看小猪佩奇……”我只好帮她放了小猪佩奇的节目。结果妹妹看了一会儿就不想看了,说她想和我玩玩具。
看来计划被打乱了,好吧,那我就牺牲宝贵的看书时间和妹妹玩吧。妹妹想和我玩拼图,她不太会玩,乱拼一气,我说:“这个不是这样拼的,是这样的。”说完拿过拼图想帮她。“不要!这是我的!”妹妹一把抢过拼图护在怀里。“那你还说要和我玩?”我一生气就跑进了房间。“哇……”妹妹响亮的哭声瞬间响起,我忍着,不让自己踏出房门半步。
这样忍了十秒,我忍不住跑了出去,擦干妹妹的泪水,对她说:“姐姐不生气啦,好吗?姐姐陪你一起玩,不哭不哭。”等她停下来时,她对我说:“姐姐,我要拉小便……”在厕所里,我费力地将妹妹抱上马桶,说:“你怎么这么重呀!”“我本来就这么重呀!”“你吃了什么呀?”“肉!肉!肉!嘻嘻……”拉好小便,我刚准备帮她穿裤子,哇塞!全拉在裤子上了,怎么办?没办法,三下五除二把裤子脱了个光,重新换上干净,这一连串事情搞得我满头大汗,以为可以歇歇了,马上来了个一句姐姐我要喝水,我的妈呀,你怎么这么多事情啊!
这时候妈妈和奶奶回来了,我围着奶奶开心地跳,妈妈问我带妹妹轻松不?我回答:“一点都不轻松!妈妈,我带一会儿就不行了,您是怎么坚持下去的?”妈妈笑着说:“习惯啦!”
哎,当回保姆可真不容易,母爱真伟大,妈妈我爱您!