“哎呀!这可怎么办?”小外甥到我家,我来当保姆,一阵手忙脚乱,心如乱麻,小保姆的日子苦不堪言呀!
星期六,我独自在家,小姨神不知鬼不觉地带着她刚满两岁的儿子鲁航窜到我家。你瞧,小外甥胖嘟嘟的脸蛋,小嘴巴牙牙学语,讲着一口咿咿呀呀听不懂的“外国话”,再加上蹒跚的脚步,摇摇晃晃,真是人见人爱,可以跟企鹅比可爱,不一会儿,我便与他打个火热。小姨一来就哀求我帮她带会儿孩子,她有要事要出门,看着可爱的小外甥,此时的我心花怒放,一口答应,开始了我的小保姆生涯!
“不就是逗逗小孩嘛,简单!”我暗暗想到,可是没想到小姨前脚刚走,麻烦也紧随而来……
自从小姨走后,麻烦就像海浪一样向我涌来。你看这个小东西把玩具弄得东一堆西一堆的,原本井井有条的家此时已大变样,成了垃圾窝,一片狼藉。没玩几分钟又咿呀了半天,说要“七东东”了,见我没反应,便嘴巴一咧,拉起警报,两行委屈的泪水直往下流……啊呀,没办法我只好草草收拾东西,去煮饺子。更要命的是表弟居然要撒尿了,还没等我来到他跟前,他便习惯性地蹲在地上,唱起了嘘嘘曲,顿时满地都是他的“杰作”,家里可是雪上加霜,“水”流成河了。这下子我又忙开了,搬桌子、换裤子、拖地……我忙得不可开交,心里恨得直痒痒,他要不是小姨的“心肝宝贝”,我早就使出“无敌钢猫爪”,把他挠成大花脸。瞧瞧小外甥,站在一旁,一脸无辜,看着那副憨样,我的气不知往哪里撒才好。
“要当好小保姆!看好小外甥!”小姨的话在我耳边不停回荡,怎样才能当好小保姆呢?逗,不行!吓,也不行!得想个好办法挨过这段苦命的日子才行呀!我试了“几万”种方法,最后还是以失败告终。
突然,我看到了一直被冷落一旁DVD,让我想到了一个绝妙的计划!我插上电源,打开DVD,把碟片放了进去,一支支优美的歌曲从里面飘出来。咦!奇迹出现了,表弟像被音乐的魅力吸引住了一样,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。你瞧!他扭扭小屁股,拍着小手,奶声奶气地跟着音乐哼了起来。看着表弟这样自娱自乐的样子,我不禁大笑起来。不一会儿,小姨回来了,倒霉的日子终于到头了!她看到表弟这么开心,直夸我这个小保姆当的称职。
天哪!当保姆真累!当保姆真难!再想想当父母真不易呀!