我当了一回保姆】
叔叔婶婶出门了,把一岁的堂妹妹扔在家里,交给我照顾,让我挑战了一回当“保姆”的艰辛。
我静静地坐在床上看电视,妹妹静静地在床上睡着了。当我去卫生间回来时,妹妹莫名其妙地哭了起来。这突如其来的哭声令我束手无策,脑子里浮现种种可能:“是肚子饿了,是尿不湿了,还是……”
我将水烧开,冲了一瓶奶粉,递到妹妹手上,她看都不看,继续哭闹。
这时,一个可怕的念头在我脑海中出现:该不会真是尿不湿了,要换尿布了吧?我一瞧,天哪!真是这样。
我拿来新的尿布,将她那脏的尿布脱下来,然后,用纸巾将她小屁屁擦干净。
接下来,要换尿不湿了。我吓得冷汗直冒,我长这么大了,我可没干过这活儿!我该怎么办呢?
不用我多考虑,我还是硬着头皮上了,因为此处没有第二个人,除了小家伙——堂妹妹,一个才一岁的婴儿。我鼓励了自己,处理了“臭臭”,换上了干净的尿不湿,终于嘴角露出坚强的微笑。
妹妹喝了牛奶后,睡着了,样子好可爱哦。