季节中的美丽】
“季节”,顾名思义,指一年四季春夏秋冬。四季中到处有美。我们要善于发现季节中的美,就像罗丹所说“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”可见,发现对美很重要。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。我们品味着季节中的美的独特芬芳,也体味着生命的馥香。
春季用温柔的笑容撕开了生命的轨迹。春夜的鲜花以妩媚的身段赠送少年美好的梦境,就连那淅淅沥沥的毛毛雨也让尘世变得温柔可人。美在微雨中蔓延。
夏季用火热的身体诠释着生命的奔放。夏夜的凉风以平和的心境赋予青年飘逸的遐想,就连那不期而至的暴风雨也让世间变得潇洒豪迈。美在风雨中伸展。
秋季用成熟的气息透露出生命的收获。秋夜的月华以爽滑的肌肤给予中年青春的期盼,就连那突如其来的流星雨也让尘世变得绮丽多姿。美在流星中继续。
冬季用冰冷的语气讲述生命的尽头。冬夜的寒风以刺骨的寒冷唤醒老人童年的温馨,就连那洁白素雅的鹅毛大雪也让世界变得冰清玉洁。美在飘雪中轮回。
美用无尽的生命力让大自然风光秀丽,也使人生路上美景如画。就让我们拭亮眸子去欣赏:阳春三月燕子衔泥,炎夏六月荷花满塘,金秋九月蟋蟀歌唱,严冬腊月红梅飘香……
让我们发现大自然的美,更要展现出人生不同阶段的风采来,让美充满自然,充满社会,充满整个宇宙。