书香浸润我心灵】
莎士比亚说过:生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿折断了翅膀。列宁也曾说过:书籍是巨大的力量。对我而言,最大的快乐就是读一本好书。我是一个内心丰富而又敏感的人,每当静静阅读一本书时,内心便会有一种莫名的涌动,感觉充盈与满足。
从咿呀学语起,我就爱拿着小画报翻来翻。上幼儿园时,我每天都会缠着妈妈讲故事、读故事。上小学了,我就自己可以读整篇的故事了。我喜欢读书,读书已成为我的习惯。读书能使人愉快,使人聪明,浸润心田。多年的读书习惯让我开阔了眼界,增长了知识,提高了写作能力,净化了我的心灵。灰心失望的人,可能因一本好书而变得热爱生活;心胸狭窄的人,可能因为一本儿好书而变得心胸无比宽广。我喜欢读书获得的快乐,读书就如与一位挚友促膝长谈,可以心不设防,也可以口无遮拦,心中是满满的幸福感!
幽静的夜晚,我坐在窗前,翻开一本好书。精美巧妙的语句使我忍不住拍手叫好,主人公伤感时使我止不住泪流满面,遇到有趣的地方禁不住哈哈大笑……不同的书带给我不同的感受,《假如给我三天光明》这本书对我的心灵有很大触动,珍惜美好时光,乐观面对生活,书中讲述了又盲又聋的海伦坎坷的一生,以及她的心路成长历程。她一生只有十九个月光明与声音,在安妮莎莉文及其他老师的关怀帮助下,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩完成了博士学位。海伦就这样凭着一颗坚强的心,身残志不残在逆境中崛起,最终成为一名出色的教育家。读了这本书,我内心很感动,其实每个人一生都会遇到困难,在困难面前不退宿,不怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,拥有战胜困难的勇气和信心,这是造就成功的重要原因。前段时间我因阑尾炎住院了,耽误了很多课程,心里很是着急,我想起了海伦,他在困难面前不放弃、不退缩,给了很大的动力。我于是制定了学习计划,把落下的课全部赶上,作业也全部补好,确保不能因生病而影响了学习。
书香浸润着我的生活和心灵,从无形中得到快乐、智慧、学会坚强、充满自信,遇到更好的自己!