雪浸润心扉】
倏忽间,满眼洁白,到了银装素裹的冬。心灵却还那样宁静、安详……
云也似乎灰暗了许多,凌云高处,寒风吹破寂静,化作雪花飘落而下。你像一位高雅、纯洁的舞女,在空中华丽、庄严地开始了一场动人心魄的演出。长风将你柔弱的的生命吹破,将你空灵的身躯带到远方。而你也是随风飘荡:落到从中,铺在草上,覆在树上……
一朵朵皎洁的雪,在心灵的上空飞扬,最终落到地上,给心田一份暖暖的拥抱。
原野上,满是你的影子。瞧!冷绿的竹子,粉嫩的梅花,深黄的腊梅花,深绿的松柏,都好像夜幕下的星辰,给我清新之感。听!有那么几处传来了微小的、可爱的声音。拨开叠雪,原来那是生命的音律,顽强地破土,给我震撼之感。嗅!鼻子里充满着自然的气息,青竹的旺盛,梅花的芳韵,杂草的顽强,一切都好像可以分辨出来,给我豁然之感。
溪河上,那是你的精魂。摸!是否感到一丝清凉延上手臂?是否感到一股清新涌上心头?我想,一定是。踩!坚固了河水,你又变得温韧。把你的灵魂附在了上面,保护了河水,宁静了自然。
一片片生机的雪,覆盖在心灵的大地上。带走烦愁,带来安宁,给予我一片新的天地。
大地升温,你又漫步在朝野,渐渐消融。你化作了水,融于溪中,伴着欢畅的流水一齐奔向远方。你化作了养料供给大地上生物的力量,伴着茁壮的生命一齐绽放。你化作了春天,抚摸着林树花草,招引来蜂鸟虫蝶,伴着明媚的自然一齐播撒芳香。
雪,飘飘荡荡,如蜻蜓点水,悄悄点拨我的心灵。
雪,绵绵延延,如轻柔雅衣,轻轻抚慰我的心田。
雪,融融意意,如浪漫旅行,慢慢浸润我的心扉。