假如世上只有我】
假如世上只有我一个人。
假如世上只有我一个,我就可以尽情享受那些令人垂涎欲滴的美食,还不用付钱;假如世上只有我一个,我就可以不受拘束地去玩耍,无忧无虑。
走在大街上,两旁都是店铺,我可以大摇大摆地走进去,随便拿,随便吃,不会有人来阻止我。从前妈妈严令禁止我接触的食物,现在都装进了我的肚子里。
大街空荡荡的,我任意走着,甚至翻着跟头,也不怕后面有车会撞到我。现在的我,是什么?是螃蟹,任我“横行霸道”,任我逍遥自在。
可是,独自一个人玩耍,没意思;独自一个人去影院,没意思;独自一个人去超市,没意思!
我想起了我的爸爸妈妈,虽然他们总是禁止我吃这个吃那个;我想起了我的朋友们,虽然我们经常拌嘴,甚至会冷战好几天;我想起了我的老师,虽然她总是布置很多作业……
独自一人在世上是孤独的,是悲伤的,甚至是暴躁的。有人陪伴时,是兴奋的,是愉快的,是幸福的!
所以,我不愿独自一人生存在世上。