假如只有三天光明】
假如只有三天光明,你会做什么呢?著名盲聋作家海伦·凯勒这样写道:
我多么渴望看看这世界的一切。……奇怪的是明眼人对这一切如此淡漠!那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态的事物在他们看来是那么平常。也许有人就是这样,有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求。
我常常在想:假如只有三天光明,除了亲情、友情,我还想永远留在记忆中的是什么?——高山大海、蓝天碧水,还有一望无际的草原上雪白的羊群……它们有那样炫目的色彩,和那样顽强的生命力,它们是一幅无法用语言描述的画,让我向往!绿色是生命的颜色,有了绿色,世界就生机勃勃,人类就会健康快乐地在地球上生活!
然而央视有这样一则公益广告:一个双目失明的小姑娘,本来对世界充满希望,可是在眼睛治好了以后,却伤心地发现,这不是她想象中的世界!没有了蓝天碧水,到处是灰蒙蒙的一片……
我们的世界真的在变吗?
又到了麦收时节,漫天飞扬的烟尘好像一个巨大怪兽,肆意地无孔不入,人们不能呼吸。想象着小时候爸爸妈妈带着我去田里收麦子的情景,那就是童话里的生活啊,闻着淡淡的麦香就像享受着妈妈的爱抚,到处是金黄的麦穗,随处有自由飞翔的小鸟,那种惬意的心情现在到哪里去寻找呢?
漫步河边,水波不惊的湖面偶尔有小鱼游过,我想问:小鱼儿,你快乐吗?小鱼儿没有回答,我却听到了小草的哭泣,看到了小花的惊恐,它们说:“你看,你看,那边的大树伯伯不见了!明天,或是后天,是不是我们都会消失呢?”
我的心不由得一紧,由于人类的乱砍乱伐,动植物们都过着担惊受怕的生活,环境污染就是定时炸弹,好像随时都能爆炸。我们应该保护生态,植树造林!同学们,绿色行动就在我们身边啊!
我仿佛看见花草都枯萎了,仿佛听见树木在哭诉:“人类啊,我用我的身体为你们吸附了那么多灰尘,你们用我的躯干做家具,用我们来赚钱,难道钱就那么重要吗?如果世界上没有我们,到处风沙肆虐,空气质量下降,到处一片荒凉,到时你们后悔都来不及呢!”
与其将来后悔,为什么不从现在行动呢!低碳减排,保护环境,从我做起,从今天做起——
我要植树、栽花、种草;我要节约每一滴水,珍惜每一度电;拒绝一次性用品,拒绝使用塑料袋;我会劝妈妈不要骑电动车、摩托车,要改骑自行车;我要告诉所有的人,不要乱扔垃圾,要防止污染,要变废为宝……
假如只有三天光明,第一天,我会将最美的绿水青山定格在心中;第二天,我会用实际行动来倡导低碳环保;第三天,我会向全世界大声宣布:让我们一起来保护大自然,珍惜我们有限的生存空间!