给前线白衣天使的一封信】
抗战在疫情最前线的白衣天使:
你们好!
这个春节假期你们没有得到休息,反而奋战在抗击疫情第一线,在危险面前,你们不是退缩,而是逆流涌进,你们的事迹非常感人。
本应该是你们一年忙碌之后放松休息的假期;本应该是阖家团圆、幸福美满的时间;本应该是互相祝福、竹报平安的日子。可是,湖北武汉突然被新型冠状病毒扰乱了人们的正常生活。这种病毒比洪水猛兽更可怕,肆意地、疯狂地威胁着人类的生存环境。随着时间的推移,被感染的人群数量越来越多,疫情越来越严重,我们心里也感到越来越恐慌……
在这可怕的疫情面前,我们心存畏惧,可是有一股力量始终在与它对抗,那就是我们可亲可敬的人——白衣天使。你们放弃了与家人团聚的机会,毅然选择坚守在自己的工作岗位上,你牺牲了自己的家庭幸福,拯救了千千万万个不幸的家庭。你们既不是什么网红,也不是明星;你不需要任何人追捧,你的心灵就像您一身洁白的服装,纯洁善良。
全世界缺粮食的时候,我们想到了袁隆平;瘟疫横行的时候,我们想起了钟南山;战争来临的时候,我们想到了解放军;当我们被换人抢劫的时候,我们想到了警察;生活安逸的时候,人们想到的是小鲜肉和大明星;没事的时候,有些素质不高的人动不动搞医闹。现在,灾难来临了,个个都窝在家里过着安逸的日子。但是,这个生死攸关的艰难时刻,是我们的白衣天使,是我们的医护人员,义无反顾,舍小家,顾大家,逆行冲锋,战斗在最前沿;是你们与病魔、与灾难作殊死的抗争,用自己的青春和热血谱写着一首首生命的赞歌!
你们才是我们最应该尊重的人,最值得敬佩的人!今后我们不能好了伤疤忘了痛!在危难时刻冲在前、忘我战斗在第一线的医护人员才是弄潮儿!是我们心目中崇拜的大英雄!大明星!向敬畏自然、英勇无畏、坚定不移守护病人的英雄们致敬!
啊!默默奉献的医护人员们,是你们辛勤的付出,才让疫情不再猖獗横行,才让那些感染者有一个重生的机会!你们带上口罩,穿上防护服,满怀希望,给那些不幸的患者医疗诊治,鼓励患者要乐观地坚持活下去;你们努力地撑着疲惫的身体,用心地反复研究着治疗病毒的解药,你们绞尽脑汁,吃在医院,睡在医院。
啊,你们这种迎难而上、百折不挠的精神,怎么不让人肃然起敬?
直到现在,你们仍然在艰苦地奋斗着。我身为一名普通的学生,虽然不能为你们分担一点忧愁,但我相信,只要我们全体中国人民万众一心,群策群力,终将打赢这场防疫战,取得这场“战役”的伟大胜利。在这次攻坚战中,应该得到至高荣誉奖章的人,毋庸置疑是你们全体医护人员。
啊!所有奋斗在疫情第一线的全体医护人员,是你们日日夜夜的奋斗,才换取了千万人民的幸福与健康啊!在此,我由衷的祝福你们!
武汉加油,湖北加油,中国加油!
此致
敬礼!