给白衣天使的一封信】
敬爱的白衣天使们:
你们好!
我是安徽省池州市永明小学四年级的学生朱清玲,首先我要向你们敬个礼,表达我对你们的尊敬和钦佩。
在春节来临之际,大家都沉浸于浓浓的节日当中,武汉不幸发生了一种新型肺炎,这种肺炎传染性极强,你们立马响应号召,牺牲自己的假期,放弃自己的团聚时刻,不畏疫情,冲锋在前,逆行疫区。面对着可怕的病毒,我们都很惊慌,而你们却奋不顾身地挺身而出,进行这场残酷的没有硝烟的战争。
我在电视里看着你们工作的情景:穿着厚厚的隔离服,戴着防护口罩和眼镜,就像是被装在套子里的人。你们每天日夜奋战,就像是一台台永不停歇的机器,没有时间休息,也没有固定的时间好好地吃饭,四、五个小时都不喝一口水,就是为了少上厕所。你们脱下防护服,脸上、额头上都是被防护口罩和防护眼镜勒出的一道道伤痕,却依然笑口常开,你们的坚定,你们的乐观,给我们带来了信心。我相信有你们在,定能打赢这场防疫阻击战,还我们一个健康的家园!
被确诊为新型肺炎的人数每天都在逐渐增多,经过你们的努力,很多病人都医治康复。我们在家能做的就是,尽量少出门,外出戴好口罩,不要聚集在人多的地方玩耍,不要让病毒侵入我们的身体。
你们在疫区也要保重自己,希望你们能早日平安、健康地回家!
祝你们身体健康!
此致
敬礼!