我心目中的英雄白衣天使】
敢拼、敢闯、乐观、坚强的人在我心目中才算英雄。但是英雄不一定流血才叫英雄,也不一定必须为国捐躯才叫英雄,在我心目中就有许多英雄。
今年84岁的钟南山院士,他说:“有事没事千万别去武汉。”然而他自己却毅然前往武汉调查疫情。他在我心目中就是一位大英雄!
一位女护士,她本来非常爱惜自己的头发,但是她为了防止病毒间接感染,戴口罩、护目镜更省时,所以就狠心剪光了头发,但她却乐观地说:“本打算年后换一个发型,现在真的如愿了。”她在我心目中也是一位英雄!
一位军人,但是她不仅是一位军人,还是一个孩子的母亲。她在上一线前与她的女儿道别,她们只是简单的说了两句:“女儿,妈妈是军人,有需要就要上。”“那你答应我,一定要平安回来!”话还没说完,她们就匆匆分别了。在我心目中,她也是一位英雄!
一位年轻的女士,她是一位主刀医师。当手术完成时,去掉口罩的她让人大吃一惊:她的脸上、眉头上已经被口罩和护目镜勒出了深深的勒痕,鼻梁上也已经被口罩磨烂。她那么坚强,在我心目中就是一位英雄!
在这里,我要向所有的“英雄”致敬;我希望我们能早日战胜疫情,早点回到教室、早点复工复学,加油中国!