最美的逆行者白衣天使作文】
2020年春节已经到来,就在这举国欢庆的时刻,新型冠状病毒已悄然降临,一场没有硝烟的战争已经打响了。
武汉,是战役的前线阵地。全国数千名医护人员义无反顾的奔赴武汉。1月30日,新华社发布了一张照片,我看后感到十分震撼:一双手,十分肿胀,被汗水浸得异常白暂的手,从照片的反光能清晰地看到那双手上全是汗水。手肿胀了,以至隐藏在皮下的血管都鼓了起来。照片下面还有两行小字:海军军医大学某护士结束工作后脱下手套后肿胀的手。可以想像,这在昔日是一双多么美丽的手,而这,仅仅是被汗水闷成这样的,可想而知,她们工作的强度以及体力的消耗有多大。致敬,我们美丽的天使!
还有一个故事:一位姑娘请愿要去武汉支援,她的母亲当即就哭了,最后母亲是含泪相送。可能有些人觉得这太夸张了。但我却非常理解也能体会这位母亲的担忧,子女都是父母的心头肉,有哪一位父母放心看着子女走向危险,而且这是一场没有硝烟的战争。
我们现在的安稳生活都是前线的医生们赌上自己的生命,放弃春节与家人的团聚换来的。今年春晚《爱的桥梁》一首诗歌让我感慨万千,我们向所有抗击肺炎疫情前线的医护人员致敬,为参与疫情防控的每个人加油:“在防疫的赛场上,我们一定赢!”感谢为过好这个年正在努力付出的所有人!加油武汉!
致敬,白衣天使!你们安全了,14亿人就都安全了!致敬!最美逆行者!