红色代表快乐,以开心来迎接我向往已久的暑假。
今年暑假,我迎来了金黄的一周。那天,我无意间想着:长大了,向家长要钱都觉得不好意思。
我于是有了挣钱这一念头。第二天,我找了一家奶茶店,在这里应聘服务员。那天正是星期天,奶茶店里的客人很多,我自认为觉得工资高,又看看这里的家电不错,有空调,就应聘了服务员。老板爽快答应了,让我明天来上班。
那天晚上,我怎么也睡不着,在床上辗转反侧,期盼着明天有一个好的开端。第二天,我来到店里,感到很温暖,老板娘连夜为我裁剪了工作服。其他工作人员都让我先观察,多看上几遍。后来到了下午,人几乎没有变少,也和白天的差不多。晚上,只有我和一个小姐姐在这里值班,其他的人都下班了。可我打起了精神,看有没有人进来。
一位叔叔进了奶茶店,我锐利的眼睛一下锁定了目标,等他还未喊:服务员三个字,我已经带着菜单来到他跟前,我很热情地招呼说:“先生,请问你要什么饮品?”先生翻了翻菜单后说:“来一杯原味奶茶。”我迅速登记并为他端了上来。过了一会,这位先生需要买单。我跑去结账。先生问:“多少元?”我一下子忘了,尴尬地笑了笑挠了头说:“我忘了,我先去看一下价钱。”“先生,是17元钱!”先生边取钱,边说:“这么小就出来勤工减学了,加油!”我收了钱向他说:“谢谢,欢迎下次光临。”回到家后,虚脱一般躺在床上,不一会就睡着了,可心里美滋滋的。
绿色,在我眼中代表新鲜。我今年暑假第一次进入电影院。进去后,安静的氛围让我直哆嗦。可到电影开始放映的时候,我却全然没有注意到身旁的气氛有多阴森恐怖。我看的是由开心麻花团队主演的作品,大概内容是主角王多鱼的暴富使他改变了人生。他是一个没有钱的守门员,可有一次他被别人带到了一个地方,让他继承他二爷的遗产300亿。后来他的钱越花越多成为了他的烦恼。后来他为了救自己心爱的女人不惜不要300亿。这告诉我们钱多了有烦恼,没钱也别想一夜暴富。
蓝色是速度的标配。暑假我在练习100米短跑,虽然没有跑得多么出色,但我坚持锻炼,就一定会有突破,我的目标是跑出国家级运动员的标准,为自己加油。
紫色,一种激励你的颜色。它使我能在特长中找出提高水平的动力,让我学会超越自己,激励自己,让我的假期更加五彩斑斓。
我以紫色来向暑假告别。