童年的贝壳】
童年,如一湾海滩,那一件件令人难忘的事情,就好似一个个五彩斑斓的贝壳,散落在沙滩上。我不禁捡起一片,细细端详起来……
那是个阳光明媚的早上,才5岁的我在沙滩上和秋一起捡贝壳。一片蓝,一片红,一片黄。我们眼疾手快,谁先抢到就归谁。我们在沙滩上欢快地跑着,找着,海滩上留下了一串串小脚印。
突然,一只闪闪发亮的贝壳引起了我的注意。我忙跑去,拾起来,小心翼翼地打开它,两粒珍珠闪闪发光。我小心翼翼地把珍珠收好,不曾想,一粒滑落在地。秋马上夺过,藏好。我忙把珍珠也藏好,想夺回那一粒珍珠。
秋跑远了,我追上去,两个孩子同样在跑,可似乎有些变味……
不知何时,秋的珍珠滑落下来。我小心地捡起,偷偷藏在另一个地方,又追上去。不过,此时,追逐不过是一种手段,一种5岁孩子不能理解却又有些明白的奇怪无意的手段。
累了,去喝水,不知怎地,水似乎有些苦,我心中有些过意不去,看着她纯真的笑脸,我不知为何,突然下定决心。我强作欢笑,手中握着一颗,“我变个魔术!”,说罢,把珍珠往她手中一塞。她看了看手心,微微一笑,另一只手往我心中一塞:“我捡到了一个宝贝!”我打开手心,一只小乌龟在手中晃着身子。我不知怎地,心中涌上一股苦水,一股甜水。
回到家,我把珍珠镶在了朋友送的项链后面,乌龟放在桌上,端详着这纯洁的友谊。
哦,童年的贝壳,甜美的回忆,纯真的友谊……