热闹非凡的操场】
下课了,同学们像汹涌的潮水一般,涌出了教室,奔向操场。操场上顿时热闹非凡。
我来到操场上,向东望去,一群小朋友正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏;向南望去,一群小朋友正在跳绳;向西望去,一群小朋友正在踢毽子;向北望去,一群小朋友正在转呼啦圈。我兴致勃勃地看着玩得兴高采烈的小朋友:“只见踢毽子的小朋友中,一个小女孩把毽子放在手中掂量掂量,然后轻轻向上一抛,眼睛紧紧盯住毽子。毽子像一只七色的小鸟一样轻盈地飞起,然后以一个优美的弧线飞落。就在这时,小女孩看准时机,猛地一抬腿,毽子又飞了起来。就这样,小女孩的脚和毽子之间好像有一条无形的线连接着,她每次都能十拿九稳地接住毽子。
再看看她旁边的小男孩,只见他拿起毽子,猛地向上一抛,毽子像离弦的箭一样飞向了空中,他看准机会,飞上一脚。谁知,毽子像调皮的小孩儿似的,从他脚下“嗖”地窜过,落到了身后。他又拿起毽子,飞上一脚,毽子被弹出去好远。他三步并作两步连忙追上去,可是,已经晚了,毽子已经稳稳地落在地上。
再看看转呼啦圈的小朋友中,一个小姐姐两脚叉开,双手拿着呼啦圈,腰部轻轻一扭,呼啦圈就跟着转了起来,远远望去,就像一条彩带围绕在小姐姐腰间。同学们不停地为她鼓掌、喝彩。
旁边那些不会转的小朋友才转一两下,就掉下去了,反反复复急得他们直跺脚。同学们在旁边不停地鼓励、安慰他们。
我被他们的欢快气氛感染了,也加入了他们的行列。我拿起绳子,做好准备,心里数:1、2、3跳,绳子从我头顶飞快甩过。忽然,我的绳子被脚绊住了。我看看别人,咦,他们怎么不会被绊住呢?我仔细观察了一下,这才发现:着地时应该用脚尖。我重新跳,1下,2下……耶!终于跳起来了,我心里高兴极了。
同学们的喝彩声、我们的欢呼声……汇成了一首操场交响曲,在操场上空久久回荡。