当我面对真情的时候】
真情,如冬日的一抹阳光,暖彻心扉。也许真情本该如此,那该有多幸福啊!
也许年龄还尚小,总是不明白真情究竟代表的是怎样的一份感情。
可能是因为妈妈喜欢养花,而我又正好继承了这点喜欢美食在家照料花卉,虽然花朵不会说话,看着它那绽放的笑颜在阳光中格外迷人,就会觉得很满足。
有一天,我按耐不足自己好奇的心,决定去问妈妈。此时,妈妈正在阳台上给茉莉花浇水。“妈妈,什么是真情呢?”妈妈或许对于我的问题有些吃惊,愣了一会,笑着继续给茉莉浇水,“也许是如茉莉花般的吧!”妈妈有些羞涩转身走进客厅了,我呆呆地站在阳台上,望着那株在阳光下娇艳欲滴的茉莉有些迷茫。
每次陪妈妈看言情电视剧,妈妈总是会被电视里某些情节所感动流泪。对于一无所知的我,只能在一旁悄悄地递着纸巾,等他心情平复了。我还是始终不知道母亲当初说的那番话的含义。
也许真情就如茉莉花一般。
爸爸经常出差,很少有时间在家陪妈妈。也许是爸爸觉得亏欠于妈妈,经常给妈妈打电话。回来的时候还会给我和妈妈带礼物。可是妈吗每次都说“平安回来就是最好的礼物,是物质代替不了的。”潜意识里妈妈只希望爸爸能平安出差回来。这次出差,妈妈答应爸爸等他平安回来。要包饺子给爸爸吃。可是,天公不作美。在爸爸回来前一天,妈吗突然被查出肾结石并且当时她已经严重感冒。不得已只能住院了。可爸爸要回来了,妈妈不愿意让他知道自己生病了,并再三叮嘱我,给爸爸煮冰冻水饺。望着妈吗憔悴又着急的眼神,我只能答应了。
爸爸回来了,我刚煮好的水饺端到爸爸面前。爸爸用筷子加了一个水饺问我“妈妈呢?这好像不是妈吗亲手做的”不善于撒谎的我,最后还是坦白的告诉爸爸。爸爸放下筷子飞奔去了医院。我愣在了原地,也许我这样做是对的。
早晨,我抱着一束新鲜的茉莉起了医院。在病房外我看到了温馨的一幕:妈妈安详地躺在病床上,爸爸坐在病床前,紧握妈妈的手头附在床上睡着了。我蹑手蹑脚的打开了门,惊醒了爸爸,爸爸起身走出病房了。看着爸爸眼里布满血丝。昨晚一定守着妈吗的吧。此时,母亲突然说“手脚都麻了。”妈妈不想惊醒爸爸,一定没有动而爸爸又怕妈妈有事。他没听到,就一定握着妈妈的手。
我把茉莉插在花瓶里,窗外透进了第一束曙光,病房弥漫着茉莉花香,一切都那么静谧,美好。这应该才是真情的诠释。
当我面对真情的时候,茉莉花是最好的诠释,真情是如茉莉一般,美好又令人向往。