真情感受作文】
真情,对一个人来说,有时是伤感,有时是激动,有时还是感动。谈到真情,不由得我想起一年前发生的一件事,那时我确实感受到了真情,但它既不是伤感,也不是激动,而是一种十分令我怀念的友情和感动。
去年学校举行的运动会,我参加了400米跑步。我想:既然报了名就一定要跑好,给班级争光,所以那几天我只要已有时间就练习跑步
到了比赛那天,老师一声令下我信心百倍的冲了出去。果然,功夫不负有心人,一圈下来我遥遥领先。正当我得意之时,腿忽然软了一下,露出痛苦的表情,同学们看到后一个个都为我加油鼓劲,我感动极了。可是我的腿非常疼,导致我只跑了第二名。
比赛后,我全身无力,同学们马上扶着我坐下休息,平日里那些调皮捣蛋的男生这时也忙着给我买水。而我却在一边闷闷不乐。几个好朋友围上来问我怎么了,我只在一边摇头并没有说话,朋友们好像看穿了我的心事,对我说道名次并不重要,大家都知道你已经尽力了,你仍然是我们的骄傲!望着同学们一个个真诚的眼神,我流下了感动的泪水。那一次我感受到了真情!
感受真情使我懂得友谊的珍贵;感受真情让我在一次次的经历中成长;感受真情让我悟出了人生真谛:一个人只有在一次次的受到真情的感动后才能成长!