田径队训练】
暑假里,学校安排了田径队训练,老师说训练好了,开学有机会参加区里的跑步比赛。我好期待呀!因为我的理想是当奥运会跑步冠军,这可是完成我的理想的第一步,区里比了可以去市里比,市里比了去省里比,省里比了去全国比,然后就可以参加奥运会了,哈!我越想越美!
可是田径队训练是一件很辛苦的事。训练早上七点半就开始了,所以我要起得很早去学校。
我们每次要跑八圈大操场。还有时间限制:六分钟。头两圈还好跑一些,越到后来脚就越来越重,我的呼吸也越来越困难,汗珠从我的两颊,后背一直落下来,整件衣服都感觉湿透了,到达终点的时候,我感觉我都快要晕倒了,但是我还是咬咬牙坚持着,有一次有个同学还吐了。
对我来说最难的还是压腿,一只腿站立,另一只腿放到操场旁边的乒乓桌上,每压一次,我感觉腿上的两条筋就痛一次,整整十分钟呢!真是要我们的命呀!
还有在垫子上的各个动作,这么热的天,躺在垫子上本来就难受,老师还会变出很多花样,让我们练习,说能让我们变得健壮,总是累得我想趴在垫子上不动弹。
田径队训练真辛苦,但为了长大的理想,我会坚持下去的!