我最留恋的一个地方】
有人留恋美丽的风景,有人留恋可口的美食,对我来说乡下的老家最让我留恋,那里是我收获快乐的天堂,时常令我流连忘返。
我喜欢老家雨后泥泞的小路,那里是我和小伙伴的天堂。每当雨过天晴的时候,天空变得格外蓝,空气变得格外清新,看着经过雨水的洗礼后留下的美丽景象,让人心情无比愉悦。我和小伙伴经常在小路上光着脚踩水玩,脚踩下去,溅起的点点水花在阳光照耀下闪闪发光,好像一颗颗晶莹透亮的珍珠。两旁的花草在雨水的滋润下显得愈发娇艳,愈发嫩绿,生机勃勃。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一起构成了一幅美丽的画卷。
乡下的瓜果品种多样,在老家的屋前就是一片果园,果园里硕果累累,枝条都被一个个成熟的果实压弯了腰。柿子像一个个小灯笼,挂在枝头闪烁着耀眼的光芒;香蕉穿着金黄色的外衣,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃;桃树上的蜜桃成熟了,躲在枝叶间,若隐若现,像一个害羞的小姑娘。整个果园散发着诱人的香味,真叫人垂涎欲滴啊!
老家的屋后是一条小溪,偶尔可以看到鱼儿时不时地跃出水面,掀起一朵朵水花。我最喜欢和爸爸来这里捉鱼,我们卷起裤脚,踏入水中,溪水冰凉凉的,舒服极了。不过这里的鱼儿太过狡猾,似乎是知道了我们要捉它们,就纷纷躲进深水区了。以致于我们一条鱼都没有捉到,不过这仍然是我和爸爸之间美好的回忆。
老家的快乐说不完,那里是我快乐的天堂,那里承载着我美好的回忆,那里是我最留恋的地方。