那儿真是一个好地方】
这个周末,我邀请好朋友刘明轩一起去了林岗公园玩。那儿绿树环绕,花繁叶茂,真是一个好地方。
一走进林岗公园,就能看到一块巨石,巨石上刻着林岗公园四个鲜红的大字,接着映入眼帘的是一大片金黄的菊花,在阳光下开的绚烂。爸爸和我走过广场,来到了河边,欣赏河边的美景。过了会儿,刘明轩到了,我们拿着植物记录表,动身去寻找植物。
最先发现的是汉甘草,汉甘草的叶子很大,如同一把撑开的绿色雨伞。刘明轩摸了摸汗甘草的叶子,惊奇地说:“这种草居然有锯子会割人!”接着,我们瞧见了沙朴,沙朴长得高大,像一栋楼房似的,挺立在公园的小山坡上。沙朴的枝杈很多,整棵树显得很茂盛。每个枝头都有着大约50片叶子,密密层层的遮住了人们的视线。再往前,我们遇见了满天星,满天星长得茂密,整个花圃都是他的花朵,跟大多数花儿都不一样,那是小小的淡紫色的小花朵,犹如天上的星星一样美丽。花圃旁边种着好几株三角梅球,三角梅球的叶子,是三片长在一起,犹如三姐妹在比美呢!下面的叶子是绿色的,顶端的叶子是粉紫色的,可爱极了。不经意间抬头,最不需要担心别人会瞧不见他的无患子正在空中舒展身躯,不说长得比公园其他植物高,就她那金黄的叶子也是足够引人注目了。
不知不觉间,我们就已经记录了几十种植物了。林岗公园风景优美,绿草如茵,真是个天然的氧吧!怪不得来这散步游玩的人络绎不绝。