推荐一个好地方】
【推荐一个好地方】
白汐然
吴堡位于陕西北部,是一座狭长的小县城,它四面环山,民风淳朴,是一个游玩的好地方。如果不信,那请不要眨眼,跟我一起去领略吴堡美。
吴堡的景色优美,如诗如画。波涛汹涌的黄河日夜不停地流淌,绕过了吴堡县城奔向大海。每当到了雨季,河水上涨,变得风号浪吼,景象蔚为壮观。吴堡石城更是闻名遐迩,它位于高山之巅,虽然历史沧桑,但是保存完好,具有极高的考古研究价值。登上山顶,极目远眺,群山连绵起伏,河水蜿蜒迂回。这么美的景,你怎能不来参观呢?
吴堡的美食品种繁多,数不胜数。每年秋天,人们都会回老家打枣,红枣不仅酸甜可口,而且还可以美容养颜。张家山手工挂面荣登《舌尖上的中国》,早已名扬四海,吃起来Q弹劲道,保证你吃了一碗还想吃!碗托是吴堡的小吃之首,那又酸又辣的味道,一定会令你回味无穷……吴堡的美食还有空壳弹饼,洋芋丸子,黑愣愣等,保证让你的舌尖体验从所未有的享受。听了我的介绍,难道你不心动吗?
【推荐一个好地方】
刘钦浩
我去过的所有地方中我最喜欢的是金沙滩,这里很美丽,没有来过的同学们到青岛一定要到金沙滩来玩啊!
金沙滩位于山东半岛,青岛市黄岛区金沙滩路。金沙滩水清滩平,沙细如粉,色泽如金,海水湛蓝,水天一色,故称“金沙滩”。号称“亚洲第一滩”。
你一到金沙滩,就能闻到一股海水的味道,咸咸的。再向前走,就可以看到金沙滩了,这里一到夏季,就人山人海,人声鼎沸,在人群的吵闹下,潮水如千军万马那样向岸边涌上来,潮水越来越近,沙子随着潮水向沙滩上涌过来,又随着潮水退回去。过了一会,沙子里的小螃蟹都出来了,潮水一来它们又都躲到岩石下的洞里,小朋友们在沙滩上开心得玩耍着,嬉戏着,有的小朋友在游泳区里游泳,有的在沙滩上堆着沙堡,有的在浅水区捉小鱼,真是好玩极了!踩在沙子上好像踩在棉花上软软的陷下去,沙子就象水那样漫过我的脚背,下了水我感觉我脚快要浮起来了。
没有来过金沙滩的外地小朋友们,一定要来金沙滩来玩啊,我在青岛欢迎你!