带着微笑出发】
天,灰了;心,冷了;花,谢了。失败像深秋里带有寒意的风直侵入我的内心深处。风没有方向地吹,风中夹杂的雨点在肆意飘飞。
回家的路上,我担忧着妈妈见了我这张差极了的卷子会做出的反应,破口大骂?晴转多云?还是一声不吭?我的心不禁抽动了一下。
到家后,我呆呆地坐在书桌前。眼,早已被泪水浸得红肿。泪流到了嘴角,涩涩的,“吧嗒”一下落到了让人不忍直视的试卷上。
“吱——”,门无意间被推开了,我赶忙用手拿起试卷就往身后一塞,可为时已晚,妈妈看到了那张卷子。我像一叶孤苦无依的小舟飘零在茫茫大海之中,等待着暴风雨的来临。
过了一会儿,我把低到胸口的头抬了起来,另我十分惊讶的是,妈妈的脸上挂着一丝微笑,那么温暖,那么可亲。她温和地说:“胜败乃兵家常事,这次没考好也是正常的。你要记住,不是每一条通往成功的道路上都铺满了美丽的鲜花,但是再多的乌云也挡不住太阳的光华,你要有信心去面对任何挫折与失败。”妈妈的眼中盛满了爱意,她的话犹如灿烂的阳光穿透我心中的阴霾,给了我很大的鼓舞,使我重拾信心。
窗外的细雨飘了进来,柔和地洒在我的脸上,一股凉爽的清风吹散了我的悲伤。
此刻,我就像那荷叶下的荷花,任凭怎样风吹雨打,电闪雷鸣,依然会带着微笑出发。因为妈妈的话让我明白了——成长的路上会布满靳棘,但阳光总在风雨后,微笑前进,我会变得更好!