鲁滨逊漂流记读后感】
最近又读了一遍《鲁滨逊漂流记》,我被鲁滨逊的精神所折服,更加敬佩鲁滨逊了。
为了追求梦想,一定要扬帆远航,本书的主人公鲁滨逊曾多次出海远航。可就是在一次海难中,他被巨浪卷到一个杳无人烟的孤岛上。那可是一个没有任何生存工具的地方。他依靠着自己的智慧与坚韧,建帐篷、围篱笆、筑城堡、制器具、种庄稼、养牲畜,一个人在荒岛上创造了奇迹。从始至终,他对自己的梦想没有一丝的抱怨。这使我深深的反省自己的不足。
鲁滨逊的父母送他去各种学校念书,让他受到很好的教育,还一心一意要他学法律,可鲁滨逊执意要追求自己的梦想——扬帆远航。几次三番在岛上遇到可怕的困难,他总是坚强勇敢地接受挑战,深信自己选择的这条梦想之路没有走错。
而我呢,前天想当演员,昨天想当护士,今天又相当歌手目标总是在改变,不知道该如何做才能使目标确定。就谈谈最近两年吧,我学了很多东西,可还是一事无成。我学了游泳,可认为呛到水太痛苦而改学书法,但又因为书法太难练、无法静下心来而改学电子琴,但又因为音调、五线谱不怎么认识而改学舞蹈,现在又认为舞蹈太枯燥无味而闲置在家,真不知道我怎样才能找到合适满意的事做。读了鲁滨逊的故事后,我每天都在勤奋学习,因为我现在的目标是考上一所理想中的好学校。我一定会坚持到底的。
追求应该是最大的,但要把眼前的事做好这才实实在在的。鲁滨逊用他的故事告诉我:追求自己的梦想要坚持到底,并且遇到困难绝不退缩,勇往直前,你的梦想就会实现!