青春的色彩】
青春是每个人最美好最怀念的时光。青春时代的我们,哭过,笑过,迷茫过,冲动过……这段岁月,熬过了就可能成功、辉煌,否则就只能平凡生活。青春往往是五颜六色、绚丽多彩!
红色,代表着辉煌与成就。青春时期的我,得到过很多赞赏与表扬,也拿过很多奖项,如成绩排名奖、作文竞赛奖、好学生奖……那一份鲜红的奖状,在阳光的照耀下显得更加耀眼。领奖的时候,我的喜悦也是红色的,好像春节时挂起的红灯笼。
橙色,代表着善变的情绪。青春时期的我,逃脱不了情绪善变的魔咒。和朋友在一起的开心,犯错误被师长们批评的失落,与他人产生争执的愤怒,夜空下一个人的孤单,对未来人生的迷惘等等,都会在脸庞和眼神里泄密。
绿色,代表着生机与活力。我们是祖国的花朵,像三月刚被春风唤醒的嫩芽,在风雨中茁壮成长,表现出无限的活力与坚韧。运动场上奔跑的身影,走廊上侃侃而谈的场景,课堂上生龙活虎的竞争,把青春书写成一个个鲜活的动词。
蓝色,代表着梦想与追求。我像一只蓝天下学习飞翔的幼鹰,正努力地奋斗着,虽然艰辛,但从未放弃,只因对广阔天空的无限向往,对自由翱翔、俯视万物的追求。谁都渴望自己的青春不平凡,可是辉煌过的又有几个呢?所以,我要努力奋斗,不懈追求,让平凡的青春不平凡。
紫色,代表着冲动与反叛。冲动是魔鬼,它让我失去理智,对事物无法做出理性判断。还有不时表现出的叛逆,总会让我的看法与客观的事实背道而驰,从而走了不少弯路。还好,有了父母、老师、朋友们的真诚帮助,我才不至于走上邪路。
青色,代表着懵懂与青涩。青春时代的我,看待问题似懂非懂,特别是面对异性朋友,总会产生盲目的追求,甚至会在朋友与早恋之间徘徊。彷徨得太久,恍然间,发现虚度的青春已被挥霍殆尽,留给自己的只能是品味青涩的苦果。
所有的颜色汇聚到一起便形成了白色,这就是生活。生活就像一张白纸,需要自己去为它涂抹鲜艳的色彩。青春是彩色的,我会且走且珍惜。