盲人摸象游戏】
今天,阴云密布,虽然天空并不作美,但我们的心情十分愉悦。
咦?这是哪儿传来的笑声?噢!原来是萧老师带领我们在花园中玩一个游戏——盲人摸象。
游戏规则是:先画一个方框,作为警戒线,然后以猜拳的方式选出“盲人”,其余的人就是“象”。
游戏开始了,我作为“象”,心中十分紧张,生怕被“盲人”捉住。“象群”马不停蹄地紧跟着“盲人”的方向转移,“盲人摸象”受阻,只能依靠听觉捉“象”。许多“象”从他的手旁逃脱,发出侥幸的笑声,“盲人”闻声赶去,与“象”们展开激烈的“猫捉老鼠”。
一开始,我心想:我一定不要被捉住。于是,我飞快地向“大部队转移”。这时,象们想出了一些妙计:有的蹲在一个角落,大气也不敢出;有的低着头,弯着腰,顺利躲过“盲人”的抓捕。
接着,又有几位“象”被淘汰了,我们便进入第二轮。
我们又换了一名“盲人”,而我们有了第一轮的经验,个个从“盲人”手下逃脱,“盲人”却毫无察觉。这会儿,我不慎被“盲人”逼到一个角落,怎么办?怎么办?在慌乱中,我脑洞大开,就地一滚,从“盲人”身边滚了出去,方才逃过一劫。
随后,发生了这样一件趣事:有一只“象”十分放肆,从“盲人”的身下钻过。不料“盲人”改变方向,脚被“象”绊倒了,意外将“象”逮了个正着,逗得我们哈哈大笑。
这真是一个快乐,有趣的游戏,我们的欢声笑语在这片花园上空久久回荡。