一次有意义的活动】
在暑假中,我们的吉他班举行了一次特别有意义的活动——才艺大比拼!而意义嘛,就是让我这些学生间互相切磋,以便来找出自己的不足。
在比赛前的一个月我便开始了刻苦的训练,我每一天都要花一小时反复地来练习《姑娘》这首歌。可这还不够,我还让爸爸妈妈来当评委,看看我那神情并茂的表演,哪点做得不够好,要怎样改才能让评委满意。
比赛的日子来了,我被安排在第十一个,在欣赏完了前前同学的精彩表演,还有第二才艺谈他(她)们的理想,听完后,我突然觉得自己准备的还不充足,不能跟他(她)们相比,他(她)们有的在上面跳舞,有的还在上面展示自己的嗓子,还有的在舞台上展示了自己画的画。而我却只在前几天匆匆忙忙才画了一幅关于环保知识的漫画,一下子感觉自己逊色了不少。马上就轮到我上台了,我那脆弱的小心脏“扑通,扑通”的跳着。“有请丁润桢同学上来表演《姑娘》。”我便在掌声中登上了舞台。我拿好吉他,身体坐直,便弄好以了表演。“我曾多少次梦见你,啊,姑娘……”在表演完歌曲之后,我把我画的那幅画拿了出来说:“这是一幅关于环保的画,画里面有一个小男孩和一个小女孩在那植树浇水,旁边还有一棵大柳树,上要告诫人们要保护环境了。”可是中间我是断断续续说出来的,说罢,然后我说了,我长大以后想当一名儿科医生,为山区、贫穷的孩子们去治病,到了颁奖时我获得了一个三等奖。
在这次活动中让我知道了一些道理:让我知道做事前要做好充分的准备才能做好这件事。