母鸡萝丝散步看图写话】
一天,天高云淡,秋风习习。金黄的叶子随着秋风舞蹈,就像一群群小姑娘在跳舞。母鸡萝丝也不甘寂寞,出门去散步。
母鸡萝丝肥肥胖胖的,身上的羽毛火红火红的,头上有冠子,就像一只手在向我招手。它的嘴巴尖尖的,像一根金银透亮的针。它还有一个圆溜溜的下冠,像一个小气球,跑得时候下冠飞了起来,像小气球飞走了。它的爪子长长的,像一个小叉子。它的翅膀大大的,像一朵花。遇到危险,翅膀一扇一跃而起,跑走了,眼睛圆圆的,像一颗黑珍珠。它的尾巴大大的,像一把扇子。
这么可爱的母鸡被狐狸盯上了,狐狸涛涛又细又长,浑身金黄金黄的,上面布满了黑色的花纹,像一条毛绒绒的大围巾。它的耳朵尖尖的,像连绵不断的山,眼睛圆圆的像两个弹珠。嘴巴尖尖的,像一个锋利的老虎钳。四肢又细又长,跑起来可快了,每当它跑起来的时候,尾巴总会飞起来,像美轮美奂的烟火。
母鸡萝丝绕过池塘,狐狸追了上去,它趁母鸡不注意,一跃而起扑了过去,结果没扑着,还扑通一声掉到水里,变成落汤狐狸。
狐狸太毛毛躁躁,不但没吃到母鸡,自己还伤痕累累,真是得不偿失。