平淡中也有诗】
其实,平淡中也有诗。
上课的铃声准时而至,数学老师意气风发走进教室,他严肃地说:”明天考试,希望大家好好复习一下,考出一个好成绩。“接着他交待需要复习的地方,便把时间交给了我们。我开始从书堆中抽出了数学书,平铺在桌子上,随手一翻,便开始看。可没过三分钟,便觉得很是乏味,便做着自己的事情。
第一天,考试如若举行,我看着卷子上的数字与字母,顿时有些惊慌。后来,镇定下来做着令人生厌的卷子,不用多时,却已告成,也没多做检查便挥霍大把时间云玩耍。
新的一天又接蹱而至。我望着窗外的飞鸟与马路上行人,一切显得十分祥和,忽然,“刘昭,数学老师找你。”我急忙回头一望,原来是班长在叫喊。我迈着沉重的步伐走进了办公室,慢悠悠走到数学老师面前,他见了我便问:“你是怎么搞的,才考这么点分,真不知道你考试在干什么?”我沉默不语,却将眼光往卷子上瞅了一下,鲜红的62分与满脸的叉叉令我十分难堪。数学老师又说:“你连最基本的都做错,你还能干什么?像这样还考县中,趁最回家吧!“我没有多说什么,看着他生气的样子有点恐怖。他看了看我,欲言又止的摆摆手,扔下了句:“你回去好好反思一下吧!想一想自己的目标与命运。”我无奈应地回到教室。
晚上,我躺在床上,回想今天发生的一切,想着老师的一席话,想着自己的作为,想起自己的前途与命运,不禁认为他是对的。也许,明天是一个新的开始。
平淡生活中也有诗,但需要去寻找,去发现,去追寻那早已被自己忘却的诗吧!