白沙湾】
到达白沙湾,我看到了梦中萦绕的海。海面出现一条白线,细细的,长长的,自远方而来,横贯海面。再近些,只见白浪翻滚,形成了半米多高的水墙,水墙浩浩荡荡飞奔而来,近了海滩气势却弱了,最终臣服在我的脚下,吻上我的脚背便谦恭地退去,退下时,却心有不甘地带走我脚底的细沙。
长江后浪推前浪,未及前浪完全退下,后浪一个又一个地前仆后继,都要奋力奔上海滩,到精疲力尽时才愿退去。
脚下的沙儿,有的坚守着,有的却抵不过海浪的冲刷,顺着浪花的退却,一起滑入海水中。
细看海沙,细细的软软的,顺着海岸绵延而去,一眼竟是看不到尽头。它们静静地躺着,不管是秋风萧瑟,还是艳阳高照;不管是洪波涌起,还是风平浪静,它们都静静地躺着,从容淡定,宠辱不惊。
在这样美的沙滩上,做些什么呢?迎风奔跑,挖沙筑雕,沙滩作画,沿浪拾贝,瞎叫瞎闹……你总能找到自己喜欢的事做。
傍晚,阵阵香气扑鼻而来,勾得腹中的馋虫蠢蠢欲动。岸上的酒楼饭馆开始营业了。我向爸爸宣布自己腹中已开始打鼓了,我们便寻了一家经济美味的小饭馆去犒劳自己。
吃完饭,到海边吹吹海风,看看霓虹四射的海景,也是很惬意的。