冬游白沙湾】
今天,学校组织全校师生去白沙湾冬游。我们早早就来到学校,只想老师快点带我们出发。
车轮滚动了,一路上都是欢歌笑语。大约二十分钟后,车一转弯,映入眼帘的是一望无际的大海。这里便是白沙湾了。
我们高高兴兴地下了车,草草地排了队后就向海边奔去。虽然现在是冬季,但是大家都不觉得冷,还迎着海风尽情地玩耍。同学们有的捉螃蟹,有的拔河,有的赏风景,还有的去便利店买东西吃。虽然大家的活动各异,但大家都玩得非常开心。我一高兴就不知道玩什么好,就沿着海岸欣赏风景。白沙湾的风景真是美不胜收。放眼望去,大海就像一张银色的大地毯,上面托着几只小渔船。奇怪的是,这大地毯不时有什么东西在忽高忽低地向我们飘过来。等飘近了,才知道原来是迎着海风飘来的浪潮。浪潮此起彼伏,还不时轻轻地抚摸着细软的沙滩,唱起动听的歌。
白沙湾的风景的确很美,但那场拔河比赛也给沙滩增添了许多生机。
比赛前,经过老师和同学们的精挑细选,终于选出了十个人,而我也在其中。简单的赛前热身运动之后,比赛就开始啦。大家精神抖擞地紧握那条麻绳,鼓足力气拼命地拉。绑在麻绳中间的红领巾,随着大家的喝彩声,移过来,退回去。当红领巾再次偏向我们这边时,我们瞅准时机,齐齐用力。对方脚跟一虚,就全倒在沙滩上。我们虽然赢了,但也都筋疲力尽了。不过,没有参加比赛的同学,却为我们的胜利而欢呼,跳跃。
是时候回去了,我们都有些依依不舍,可是最终还是要回去的。我想,以后我一定还要来这里游玩,还要来这儿欣赏迷人的风景。