听说在荒无人烟的大沙漠里有一个密室,里面有许多不为人知的宝藏,许多探险家都没找到它,我打算和我的几个朋友去一探究竟。
我和朋友带好装备就出发了,本想着可以用车开一段路,可没想到才开了一会儿,车就陷进去了,我们只好徒步走。在荒凉的大沙漠上,没有任何东西,只有几只飞散的鸟儿,忽飞忽落,无精打采,我想应该是被太阳晒的吧!刚走进沙漠我们就遇到了困难,我们不知道在一望无际的沙漠该往哪走好,在大沙漠的手掌心里,指南针都有点不靠谱,我们只好往太阳的方向走。慢慢天暗了,可我们还是一无所获。我们的水寥寥无几了,远远望去有一棵仙人掌,我们就好像看到了生命的源泉,赶紧拖着疲惫的身体飞奔过去,把一切疲累全都忘记了。到了那儿,每个人都用膝盖撑着,跪在地上,围在一起。
天黑了,我们抱在一起相互取暖,四周黑漆漆的,天上也看不见星星,月亮也躲进了云层里。白天热的像一个大蒸笼的沙漠,现在冷的像一只巨型冰箱。
第二天一大早,我们就赶路了。每个人都像打蔫儿了的花朵,腰酸背痛,四肢无力。到了中午,我们还是没能得到任何线索,听探险家说,当遇到蜈蚣时,就是离迷宫不远了,可我们还不信。
突然,我们竟然走到了许多高高大大的仙人掌群中,瞬间一只只蜈蚣从四面八方围拢过来,每个人的脸上都浮现出惊慌的表情。突然,朋友想起来以前有博士给他了一瓶专门来对付蜈蚣的药水。他纵身一跃,使劲按下按钮,一股蓝色的烟从瓶里冲出来。朋友闭上眼睛,站在蜈蚣堆里,左右乱射,一只只蜈蚣全部都被射死,竟消失在了沙土中。黄沙飞扬,我们被逼得睁不开眼。风停了,沙漠中出现一个密室,我和朋友开心地相互拥抱在一起,流下了眼泪。我们走了进去,里面全是关于生物的记录,于是把它们交给了生物学家。
这次的经历真是又惊险又刺激啊!