9月8日星期二
昨天傍晚放学前,老师叮嘱所有外地生第二天上学时必须带好接种证。孩子们都记住了。
今天早晨,外地生小徐刚跨进校门就碰到了同学小陈,小陈问:“你今天带了接种证吗?”“当然!”小徐振振有词,并从书包里拿出一个小本本。小陈看了看接种证,又问:“你出生在几几年几月几日?”小徐脱口道:“1004年3月8日!”“哦?”小陈大吃一惊,音量由低变高,“什么?你是老妖精了!”小徐同学不假思索地说:“嗯。”“哇!”小陈同学一蹦三尺高,惊讶地看着他。小徐同学也被自己的一番胡言乱语吓了一跳,连忙改口:“不不不,是3004年3月8日。”“啊?婴儿!”小陈同学听了,飞快地跑进教室,大声地向同学们宣布这天大的消息,害得小徐同学都想学会隐身术了。
9月22日星期二
今天,小陶同学坐在座位上聚精会神地听着课。忽然,他想上厕所,就举起手来,这时老师正在问大家:“如果遇到火灾,你要怎么做?”她看见小陶同学举着手,便让他来回答。小陶同学站起来,支支吾吾地说:“我……我要上厕所!”“哗!”同学们笑得前仰后合,连腰都竖不起来了,有的还在一个劲地擦眼泪。老师见课堂纪律被搞乱了,有点不高兴。可小陶同学仍不依不饶,口中不停念叨:“我要上厕所!我要上厕所!”老师终于成全了小陶。只见小陶向同学要了两张餐巾纸直奔厕所。
10月8日星期四
英语课里,张老师指着大屏幕上的长颈鹿,问大家:“这个怎么读?”正当大家在使劲回忆时,小薛同学一下子站了起来,大喊答道:“isateachr!”班中同学安静了0、001秒后,便哄堂大笑起来。过了好大一会儿,同桌小陈上气不接下气地问他:“长……颈鹿……什么时候……什么时候变成老……老师了?”可小薛仍执迷不悟,强辩道:“难道错了吗?”“那你就赶快向‘isateachr’敬个礼吧!”同桌小陈说着,没好气地白了他一眼。
看着小薛同学迷茫的双眼,张老师瞬间无语。