“想当年……”爸爸刚要提起自己的光荣史,妈妈就大叫道:“不可能的!现在外面那么危险,你让她独自出去?”
“就是嘛,爹迪,我可不想出去玩!”我赶忙附和道。唉!放国庆假了,爸爸想让我独自出去旅游,可是我实在太害怕了,毕竟,我还是未满十四岁的少年啊!但又有什么办法呢?在“一家之主”的劝说与逼迫下,只好背上包,出去玩啊……
走到公交车站台,心中一直无法安定下来,于是只能自我安慰起来,哼,算他们有点良心,晓得给我报了旅游团。上了车,在拥挤的车上找到了属于我的位置,两只手紧紧地握在一起,坐了大约四个小时吧,就到了目的地——杭州!
先是去小孩子们最喜欢的景点——宋城,一到门口就看见两个大字悬挂在大门上,一幅十分气派的景象。在门口租了两件古装便进了宋城,里面好吃的东西数不胜数。不过,在这里我还是忍不住要吐槽的,其他的美食倒都挺美味的,只是有家“武大郞烧饼”,可能也就武大郞三个字比较吸引人了,烧饼难吃透顶了,个头挺大,味道却不怎么样,实话说,还没隔壁的杨二家烧饼好吃呢!吃起来就好像在啃蜡,一点儿味儿都不见得有呢!
再去的便是人人皆知的杭州特景——西湖了,西湖倒是名副其实的好呢!清澈的湖水,闻名中外的苏堤,就近吃了苏轼的东坡肉,嗯,肥而不腻,入口即化——好评。要是去杭州,西湖必去,美食外加美景,天呐,什么情况?我肯定是走错了,这哪是人间?这是仙境好不好啦!我是很乐意留在这儿的,只是旅行团要换景点了,我必须要走了!
经过这一次,我突然感受到了独自出来也并非是一件坏事,而且,后来才知道,其实这一次爸爸也在,我们在开心玩耍时,他在后面默默地保护着我,眼睛时刻不离。
这次,让我感受到了独立的美好,我终于翻过了这座名叫独立自主坚强勇敢的山,我好想大叫一声:“啊——,好棒啊,我成功了!”