安全伴我行】
生命就如同这飞火流萤一样的美丽,我们的学习一天比一天好。但学习机械专业的来说。安全就是第一,安全就是效益,安全是一切工作的重中之重。唯有安全生产这个环节不出差错,我们的学习才能去争取更好的成绩。“安全第一”这是现在,我和同学们每次实习恪守的心念,在人生的旋途上,安全伴我同性!的确,在我们离开父母的搀扶。摇摇晃晃地行走在人生的学习道路上以后,我们一直依赖着“安全”这个拐杖,没有它。我们可能会摔跤,可
能走不过风风雨雨,更不可能到这人生辉煌的顶峰。
安全知识的贫乏。安全意识的淡薄总能让我们看到听到一幕幕血的教训,而这些惨剧无一不是违章作业,违章指措,违反劳动纪律造成的!
“前车之鉴,后事之师”,安全工作只有起点,没有终点。如果没有“安全第一”的意识。人民生活水平不断提高的最集中的体现,这也是我们为企业服务,最基本的要求。听不进安全第一的劝告。是耳朵的幼稚;不动的防范为重责任重于泰山的人是心灵的幼稚;不深入一线。排除各种安全隐患,还他人安全则是行为的幼稚。
人民的利益高于一切,安全是人民生存和发展最基本的条件,“关爱生命、关注安全”就是以实际行动学习实践“三个代表”的要求。强化大家的安全责任意识,任何一个细节的疏忽或失误,都可能损害人精神。财产甚至生命,即使国家的财产损失,就可亡羊补牢,但对于那些不能复苏的生命,对那些死亡者亲人所遭受的身心创伤,我们又何以自处?这难道不足以让我们深思,深思再深思吗?
让我们每一个人从自己做起,从自身学习做起,争当安全先进集体,争当安全先进个人让我们一起记:安全警钟长鸣,安全伴我行!