交通安全伴我行】
人的生命仅有一次,交通安全不容小觑。——题记
曾听见别人说过:“动荡年代最可怕的是战争,和平年代最可怕的是车祸。”一开始自己不以为然,心里暗地纳闷,车祸,这个陌生而又熟悉的字眼,是否真的如此可怕?
直到在一次偶然的机会下,冲击着我的眼球,震撼着我的内心。“全国一年大约发生60多万起交通事故,而死伤人数就超过了10万多人……”,原以为那么简单的“车祸”二字,却真的有那么大的魔力,夺走了许多人的生命,更许多幸福的家庭瞬间陷入巨大的悲恸之中。人的生命在车祸面前显得那样地苍白无力,不堪一击。
这是为什么?为什么有这么多的交通事故?为什么会有这么多的悲剧和不幸?我想,答案应该只有一个吧——这都是人们不遵守交通法规所造成的。
随着社会的发展,各种车辆走进了人们的家庭,摩托车和小轿车在普通人们的家庭出现,它们本是一种代步工具,一些年轻人却把它们当成耍酷的工具。
川流不息的大道上,一群十五、六岁的小伙子骑着摩托车出现了,交通安全意识淡薄的年轻人,闯红灯,不戴头盔,更别说驾驶证了……大约20几岁的年轻人,他的骑车速度应该跟小车有一拼,还在拥挤的大街上大摆“S”……一个喝得面红耳赤的中年人,摇摇摆摆地开着车在大道上行驶……多么可怕啊!他们把《道路交通安全法》等有关交通安全法规全部抛诸脑后,他们把对家庭对父母妻儿的责任全然抛诸脑后了,他们把自身的安慰通通抛诸脑后了!他们更把路人的生命安全抛诸脑后了!多么可怕啊!
说了怎么多,只是希望能引起人们的重视,重视交通安全,给自己、给家人、给他人一份承诺,给安全一份承诺,珍爱彼此的生命,让交通安全伴随我们生活的每一天!要知道宝贵的生命只有一次。
俗话说:生命重于泰山。为了自己,为了家人,为了您的生命,请遵守交通规则吧!