“嗯!好吃!真好吃!太过瘾了!”快乐作文的教室里传来阵阵欢笑声,原来是老师带领大家做汉堡!
今天太阳公公有些偷懒,散着暗淡的光,我拖着沉沉的步子来到辅导班,一进教室,听说要做汉堡,这可把我乐坏了!只见大家嘴里讨论着汉堡的配料和做法,眼睛都巴巴地盯着门口。终于,在门口放哨的一个男生跑进来喊:“汉堡店阿姨来了!来了!正上楼哩!”随后,只见那个阿姨抱着一个大箱子进来了,顿时教室里香气弥漫,即便隔着厚厚的泡沫箱,也能闻到香喷喷的气味儿,惹得我直吞口水!
箱子刚落定,大家就一窝蜂拥上去,催促老师快快打开!老师拿出了两大袋汉堡胚,大家仍然直勾勾地看着箱子,期盼还有新鲜的配料,只里面还有大堆金灿灿的鸡排,绿油油的生菜!
老师像轰小鸡一样让我们回到座位,给我们每人分发了食材。可有同学已经按捺不住偷偷扣下一小块鸡块往嘴里塞!我有模有样的做起来,先铺汉堡纸,放上一个麦香浓郁的汉堡胚做个软垫子,接着放上外酥里嫩的鸡排,再放上身材笔挺饱满的生菜,然后挤沙拉酱,可沙拉酱包在同桌手里,她呀,太柔弱,怎么挤也挤不出来,看得我直着急,我按住她的手,使出洪荒之力,一大堆沙拉就喷了出来!轮到给我挤了!多挤点更味美!再像叠罗汉一样往上面盖个汉堡胚帽子!我的汉堡就诞生了!最后,我学着其他同学的样子用包装纸把它包裹起来,就好像穿了件衣裳,这才完美!跟汉堡店橱窗里的售卖的一模一样!与此同时,隔壁桌子的“饿狼”男生们开启了抢沙拉大战,个个都想多挤沙拉,你不让我,我不让你!
我开吃了,咬大大一口,浓浓的麦香味夹着鸡肉的酥脆,带着沙拉味进入嘴中,真是此味只应天上有!我大口接着大口地享受着我的美味,再看看那群男生,狼吞虎咽,像极了猪八戒吃人参果的样子!看杨同学更是夸张,一口咬下了一半,不到一分钟汉堡就无影无踪!深呼一口气,嘴里直喊:“酸死了!太酸了!”惹得大家哈哈大笑,看来沙拉酱挤太多也不是好事儿!
最后,我还得告诫大家,汉堡虽然好吃,但不能多吃哦!因为它是高热量食品,吃多了会变成大胖子!