最独特的汉堡】
几天前,我和妈妈去吃汉堡,吃着吃着,一个清脆的声音回响在我心头。想起半年前的一件事,那一次,我吃了一个最独特的汉堡。
半年前我在绘画班上暑假集训班。我上的是下午到晚上的班,晚饭就在绘画班里吃,老师定外卖。一次因为订饭出了一点差错,让我认识了一个很美,很善良的女孩。
集训第四天,按照以往的办法,我们在老师的手机上点一下自己要定的饭,然后在老师的小本上写一下自己定的饭和金额就好了。可是今天明明有两份鸡腿堡的,餐厅却少送了一份。
饭一来,老师让大家洗手准备吃饭,几位初一初二的大姐姐,帮大家拆开了塑料袋,喊大家过来认领自己的饭。班里一下子热闹了起来,一些男生刚点完饭就沉不住气了,现在可算能释放一会儿了,那叫声一下子就起来了。教室里早没有刚刚安安静静的影子了。
所有人都兴高采烈地去领饭,我也跟着大部队去领饭了。目光在一个个小盒子上来来回回地搜寻着我定的汉堡,找到自己的汉堡后,一个声音飘了过来:“我也定的那个,怎么只送了一个?”这个幺蛾子还真是给了我重重的一击,我真的很饿,但人家也没吃呀,我还在犹豫到底谁吃这个汉堡时,刚刚那个清脆的声音又响了起来:“我不是很饿,她先吃吧!”我心里一下子五味杂陈,又是感动又是自责。刚想说我不吃,那个女孩不等我多说,直接抓起汉堡,塞进我手里。那是一个看起来很文静的女孩,可是她有一颗火红的心。女孩转身走向自己的画架,拿起笔开始画画。我没有追过去,因为我知道就算我追过去她也不会收下的。
我心里一直珍藏着那种感动,记得最后我没有吃那个汉堡,直到女孩新订的饭送到了,我和她一起吃完了那个最独特的汉堡。
集训结束后我再没有在绘画班见过那个女孩,名字也不大记得了,但她那清脆的声音常常回响在我的心里。