在一个阴凉的晚上,天特别冷,我舒服地躺在家里的床上。这时,耳边传来一个声音,妈妈告诉我:“你们老师说了,明天要去养老院做义务劳动,让你们好好准备!”“真的?”我立刻坐起身。马上开始为“大扫除”做准备工作。
那时我还在上一年级,听说要去除学校以外的地方就兴奋不已!我把家里所有面类食品都找了出来,包括最喜欢吃的面包。这个晚上,我兴奋地睡不着觉,在床上翻来覆去,期待着明天的到来。
第二天一早,我们从学校出发,前往养老院,那是在人民公园院内。我强烈感到车里的气氛,那是兴奋里夹杂着些许疑问。对呀,养老院到底是什么样子的呢?大家议论纷纷。
车到了,老师组织同学们下车,原本嘈杂的气氛沉闷下来。大家怀着复杂的心情向养老院走去。活动内容大概是送礼、表演等。我亲手送上了昨天准备的燕麦和面包,虽然送面包时怀着一点不舍,但想到这是奉献爱心,还是忍下心来送出去了。陌生的老奶奶不会说话,向我点了点头表达谢意,我也勇敢走过去抱了一下老奶奶,我看到她脸上浓浓的笑意,我也跟着笑了。
那时候小,并不懂什么是帮助,只会笑。可现在想来,这就是帮助,很小的一件事,却能让人受益匪浅:在别人需要时能伸出援手,给予别人最需要的东西。别人快乐了,自己也快乐了。