生活中,一个不经意的瞬间可能就会让你感到无比幸福,被爱包裹。但爱,远远没有你想象的那么简单。它,就好比一场精心编制的谎言。
最常见的爱,对于小小的我们来说,便是父母的爱。小时候的我,每顿饭都渴望吃到好吃的酥肉。一天中午,爸爸为我炸酥肉时,不知为何,锅里的油突然溅了出来。当时正值夏天,爸爸穿着短袖。热油毫不留情地溅到爸爸的手掌和手臂上,爸爸的手臂被烫出了大大的水泡,特别是手上的那个,又大又鼓,就像随时都要破裂似的,看着都疼。爸爸却一副无所谓的样子,笑着对我说:“快吃,冷了就不好吃了。这点小伤用药擦擦就好了。”年仅五岁的我,信以为真了。而爸爸的伤,整个夏天都没有好。直到现在,一个个印记都还赖在爸爸的手臂上不肯走。我恍然大悟,原来,爸爸是用善意的谎言减少我的担心忧。
妈妈的爱也总是不露痕迹。每当妈妈拖着疲惫的身体下班回家,我问她累不累,她总是微微一笑,说:“妈妈不累,你快去写作业吧。”然而,每天晚上她早早合上的眼眸还是“戳穿”了她的“谎言”。
生活中还有许许多多的爱都有谎言的影子。但,它们都是善意的。我们一定要学会理解这些爱,包容这些爱,珍惜这些爱。